• 18.06.2018
    Рады сообщить Вам, что на нашем предприятии ООО «Производственное объединение «Премиум-Электро» были куплены и введены в эксплуатацию станок для резки листового металла гильотина Metal Master HCJ-2540 с ЧПУ E21S и листогибочный станок пресс HPJ-2580 с ЧПУ Estun E21.
  • 24.05.2018
    Производство металлоконструкций для ТЭС "Сила Сибири".

Заземление металлических коробов

Дата публикации: 26.04.2019

Заземление кабельных коробов

Кабельные короба применяются для организации кабеленесущих трасс, в связи с чем они попадают под требования стандартов РФ, которые затрагивают безопасность кабельных систем. Согласно ряду нормативных документов кабеленесущие системы (кабельные металлические короба) должны обязательно заземляться.
Заземление - соединение электроустановок или части электрической системы с землей или ее эквивалентом. Схем заземления металлических коробов множество, рассмотрим наиболее распространенные из них, используемые в не масштабном строительстве:

  1. Кольцевой заземлитель. В качестве заземлителя используются:
    • круглый медный электрический медный провод;
    • круглый провод из нержавеющей или оцинкованной стали;
    • плоский провод из нержавеющей или оцинкованной стали.
    Заземлитель укладывается в виде кольца по периметру сооружения (в глубину около 1,5 м, расстояние от фундамента около 1м). После чего все элементы кабеленесущих систем (короба, лотки) подсоединяются к этому заземлителю.
  2. Глубинный заземлитель. В качестве заземлителя используются те же материалы, что в кольцевом заземлении, но располагаются они не по периметру сооружения, а вертикально (глубина 2,5-9 м, расстояние от фундамента 1 м и более).
  3. Фундаментный заземлитель. В качестве заземлителя используется арматура железобетонных свай или плоского основания. Такой тип заземления должен предусматриваться еще на этапе проектирования, т.к. осуществить его на этапе строительства здания слишком сложно или невозможно.

 ООО "Производственное объединение Премиум-Электро" осуществляет производство металлических коробов различного типа - ознакомится с номенклатурой производимой продукции вы можете в каталоге продукции на сайте, или у менеджеров компании.



Все публикации »