• 18.06.2018
    Рады сообщить Вам, что на нашем предприятии ООО «Производственное объединение «Премиум-Электро» были куплены и введены в эксплуатацию станок для резки листового металла гильотина Metal Master HCJ-2540 с ЧПУ E21S и листогибочный станок пресс HPJ-2580 с ЧПУ Estun E21.
  • 24.05.2018
    Производство металлоконструкций для ТЭС "Сила Сибири".

Заземление кабельных лотков

Дата публикации: 21.03.2017

Кабельные лотки заземлениеКабельные лотки необходимы при организации кабеленесущих трасс, а значит, они попадают под стандарты РФ, которые касаются безопасности кабельных систем. Согласно некоторым нормативным документам кабельные лотки подлежат обязательному заземлению. Под заземлением подразумевается соединение электроустановок или определенной части электрической системы землей или ее эквивалентом. Система заземления обычно состоит из проводников и заземлителя, которые представлены в виде различных металлических элементов, находящихся в земле.
Заземление лотков происходит как минимум в двух местах: вначале и конце кабельной трассы. Заземляющий проводник присоединяется с помощью сварного или болтового соединения.
Для лотков лестничного типа используются болты с грибовидной головкой и гайки с зубчатой шайбой, это препятствует откручиванию и неплохому контакту соединения. Трассы на основе кабельных лотков и лотков лестничного типа заземляют в двух местах с разных сторон линий трасс и дополнительно в конце каждого ответвления. Если заземление необходимо трассе с наличием проволочных лотков, то используют фланцевые зубчатые гайки, они препятствуют откручиванию. Заземление лотков происходит через каждые 20 метров трассы.

ООО «Производственное объединение Премиум-Электро» осуществляет производство металлических кабельных лотков различной номенклатуры. Подробную информацию вы можете посмотреть на странице кабельные лотки оцинкованные, или уточнить всю необходимую информацию у менеджеров компании.



Все публикации »