• 18.06.2018
    Рады сообщить Вам, что на нашем предприятии ООО «Производственное объединение «Премиум-Электро» были куплены и введены в эксплуатацию станок для резки листового металла гильотина Metal Master HCJ-2540 с ЧПУ E21S и листогибочный станок пресс HPJ-2580 с ЧПУ Estun E21.
  • 24.05.2018
    Производство металлоконструкций для ТЭС "Сила Сибири".

Защитные покрытия кабельных конструкций

Дата публикации: 13.09.2018

 Защитное покрытие кабельных конструкций     

Виды покрытий

Конструкции могут иметь металлическое и неметаллическое покрытие. Металлическое покрытие изделий и деталей, изготовленных из стали, осуществляется методом горячего и холодного оцинкования. Толщина покрытия при горячем оцинковании должна соответствовать ГОСТ 9.307-89 и быть в пределах 40-200 мкм. Толщина покрытия при холодном оцинковании должна соответствовать схеме покрытия.

Схемы металлического покрытия

Различают две схемы:

  1. Схема 1
    Первый слой ЦИНЭП – 40-60 мкм.
    Второй слой ИЗОЛЭП – 80-120 мкм.
    Третий слой эмаль «Политон-УР (УФ)» - 40-60 мкм.
    Общая толщина системы – 180-220 мкм.
  2. Схема 2
    Первый слой ЦИНОЛ – 100 мкм.
    Второй слой АЛПОЛ – 40 мкм.
    Общая толщина системы не менее 140 мкм.

Данная система при общей толщине 140 мкм обеспечивает защиту от коррозии стали в условиях слабоагрессивной среды (СНиП 2.03.11-85) атмосферы холодного и умеренного климата и промышленной атмосферы умеренного климата 15 лет (ГОСТ 9.401-91).

Виды неметаллического покрытия

Неметаллическое покрытие может быть двух видов: лакокрасочное и полимерное.

Лакокрасочное покрытие выполняется на основе алкидных, алкидно-фенольных, эпоксидных, алкидно-уретановых, полиуретановых материалов и органических растворителей. Нанесение покрытий может осуществляться методом пневматического и безвоздушного нанесения.

Процесс нанесения полимерного порошкового покрытия на изделия с металлической основой происходит в электростатическом поле. Нанесение порошковых красок основано на разности потенциалов частиц краски и окрашиваемой поверхности. Частицы краски получают заряд во время прохождения через металлическую трубку в окрасочном оборудовании. Порошковые полимерные материалы могут иметь полиэфирную, эпокси-полиэфирную и эпоксидную основу.

Для увеличения срока службы антикоррозионных покрытий рекомендуется применение комплексного покрытия – оцинкование с последующим нанесением полимерного покрытия.

Наше предприятие покрывает производимые металлоконструкции как металлическими, так и неметаллическими составами в зависимости от пожеланий заказчика. По желанию Заказчика антикоррозийные покрытия могут выполняться другими материалами, не ухудшающими качество, внешний вид и долговечность изделий. Более подробную информацию о видах используемых покрытий вы можете узнать у менеджеров компании по телефонам указанным на сайте.



Все публикации »