• 18.06.2018
    Рады сообщить Вам, что на нашем предприятии ООО «Производственное объединение «Премиум-Электро» были куплены и введены в эксплуатацию станок для резки листового металла гильотина Metal Master HCJ-2540 с ЧПУ E21S и листогибочный станок пресс HPJ-2580 с ЧПУ Estun E21.
  • 24.05.2018
    Производство металлоконструкций для ТЭС "Сила Сибири".

Виды металлоконструкций для прокладки кабеля

Дата публикации: 01.03.2019

Металлоконструкции для прокладки кабеляКабеля и провода могут прокладываться не только внутри зданий и сооружений, но и снаружи, на прилегающей территории для обустройства кабельных трасс на открытом пространстве.

Для прокладки кабельной линии или трассы используются следующие виды металлоконструкций:

  1. Металлические трубы из железа или оцинкованной стали. Труба для защиты кабеля должна иметь показатели сечения, которые в 2-3 раза превышаю диаметр самого кабеля. Монтаж кабелей в трубах проводится согласно с нормативами, прописанными в правилах устройства электроустановок (ПУЭ). Глубина, на которую закладываются провода в защитном кожухе, зависит от климатических условий региона (глубины промерзания почвы).
  2. Кабельные короба, предназначены для прокладки кабелей и проводов до 1000 В на горизонтальных, наклонных и вертикальных участках кабельных трасс, их используют как внутри зданий, так и на открытом воздухе. Короба бывают блочные, плоские блочные, листовые.
  3. Кабельные лотки, они служат опорой и защищают проводники от механических повреждений. Металлический кабельный лоток чаще всего изготавливают штамповкой из тонколистовой низкоуглеродистой стали с цинковым покрытием (холодная оцинковка, горячая оцинковка) или окрашенные специальными эмалями. Лотки бывают глухие, перфорированные, лестничного типа.  Монтаж кабелей в трубах проводится согласно с нормативами, прописанными в правилах устройства электроустановок (ПУЭ).
  4. Металлические кабель-каналы бывают перфорированными или сделанными из цельного куска. Кабель-каналы изготавливают из стали, оцинкованной стали, алюминиевых сплавов. Некоторые кабель-каналы окрашивают негорючими составами.

ООО «ПО Премиум-Электро» осуществляет производство кабельных лотков и коробов различной номенклатуры с покрытием горячий цинк или методом порошковой окраски. Подробную информацию вы можете посмотреть на нашем сайте или уточнить всю необходимую информацию у менеджеров компании по телефонам указанным на сайте.



Все публикации »