• 18.06.2018
    Рады сообщить Вам, что на нашем предприятии ООО «Производственное объединение «Премиум-Электро» были куплены и введены в эксплуатацию станок для резки листового металла гильотина Metal Master HCJ-2540 с ЧПУ E21S и листогибочный станок пресс HPJ-2580 с ЧПУ Estun E21.
  • 24.05.2018
    Производство металлоконструкций для ТЭС "Сила Сибири".

В чем разница между кабельными лотками и кабельными коробами?

Дата публикации: 08.07.2019

Кабельные лотки и коробаКабельный короб является закрытой конструкцией прямоугольного или иного сечения с внутренней полостью для размещения проводов и кабелей, короб защищает их воздействия внешних факторов и механических повреждений.
Кабельный лоток – это открытая конструкция, основной функцией которого является формирование каркаса для проводов и кабелей и их защита.

Основные отличия кабельных коробов от кабельных лотков:

  1. Материал, из которого изготавливается изделие. Лотки согласно ГОСТ производятся только из несгораемых материалов (алюминий, оцинкованная и нержавеющая сталь). Для изготовления коробов используются не только металлы, но и поливинилхлорид (ПВХ).
  2. Внешний вид изделия. Кабельный короб – это многокомпонентная конструкция, состоящая из крышек и заглушек, тогда как лоток – цельное изделие. Короб сам по себе является самостоятельной системой, тем самым обеспечивая лучшую защиту кабелей и проводов, лотки же составляющая часть комплекса монтажных мероприятий.
  3. Функциональные характеристики изделия. Короба монтируют поверх стен промышленных и жилых помещений. Кабельные лотки разрешено прокладывать закрытым способом, т.е. за стенами, открытым методом монтируют лотки только для промышленных магистралей.

ООО "ПО Премиум-Электро" осуществляет производство кабельных лотков и кабельных коробов различного наименования с покрытием методом порошковой окраски или горячим цинкованием. Более подробную информацию вы можете получить просмотрев каталог продукции или у менеджеров компании по телефонам указанным на сайте.



Все публикации »