• 18.06.2018
    Рады сообщить Вам, что на нашем предприятии ООО «Производственное объединение «Премиум-Электро» были куплены и введены в эксплуатацию станок для резки листового металла гильотина Metal Master HCJ-2540 с ЧПУ E21S и листогибочный станок пресс HPJ-2580 с ЧПУ Estun E21.
  • 24.05.2018
    Производство металлоконструкций для ТЭС "Сила Сибири".

Усиленные лестничные кабельные лотки и их отличие от обычных кабельных лотков

Дата публикации: 06.11.2019

Усиленные лестничные кабельные лотки

Усиленные кабельные лотки – используются для прокладки электрических силовых проводов и кабелей напряжением до 1000В в горизонтальной и вертикальной плоскостях.

Виды усиленных кабельных лотков

Усиленные лотки бывают следующих видов:

  • лотки глухие (неперфорированные) ЛЛу;
  • лотки перфорированные ЛЛу;
  • лотки лестничные ЛЛу.

Преимущества усиленных лестничных кабельных лотков

Толщина стали у таких лотков составляет 1,5-2 мм. В построении кабельных трасс наиболее большее применение получили усиленные лестничные кабельные лотки. Прямые секции лестничных лотков ЛЛу представляют собой сварную конструкцию, состоящую из двух боковых профилей соединенных между собой перемычками, в которых имеется перфорация для надежного крепления кабелей к лотку с помощью скоб, стяжек или хомутов. Для соединения лотков между собой используются соединители и метизы (болты, шайбы), соединители крепятся по бортам секций (два соединителя на каждое соединение лотков). Стандартная длина лотков составляет 6 м, но по желанию заказчика возможно изготовление лотков до 10 м. Усиленные лестничные лотки обладают повышенной жесткостью и высокой несущей способностью, поэтому их используют для создания трасс с повышенным запасом прочности и режимом эксплуатации в неблагоприятных условиях.

Наш завод металлоконструкций осуществляет производство кабельных лотков различной номенклатуры. Для уточнения всего перечня производимой номенклатуры кабельных лотков - обратитесь к нашим менеджерам по телефонам указанным на сайте в разделе контактов.



Все публикации »