• 18.06.2018
    Рады сообщить Вам, что на нашем предприятии ООО «Производственное объединение «Премиум-Электро» были куплены и введены в эксплуатацию станок для резки листового металла гильотина Metal Master HCJ-2540 с ЧПУ E21S и листогибочный станок пресс HPJ-2580 с ЧПУ Estun E21.
  • 24.05.2018
    Производство металлоконструкций для ТЭС "Сила Сибири".

Укладка проводов в кабельные лотки

Дата публикации: 05.05.2017

Кабельный лотокОрганизация кабельных трасс невозможна без применения кабельных лотков и имеет несколько преимуществ: легкость монтажа, недорогая установка, приятный внешний вид, удобство в обслуживании при эксплуатации (есть возможность убрать или добавить в трассу новые провода). В лоток укладываются провода с напряжением до 1000 В. Согласно ГОСТ, обязательно должен иметься план по прокладке проводов в лотках.
Прокладка проводов происходит как одиночно, так и в несколько слоев. При прокладке рядами расстояние между токоведущими частями должно быть около 5 мм, в остальных случаях до 20 мм. При многослойной прокладке зазор не обязателен. Для естественной вентиляции и охлаждения проводов кабельный лоток не должен заполняться больше чем наполовину. Количество проводов в пучке не может превышать 12 штук, внешнее сечение всего пучка в диаметре составляет 10 см. На прямых горизонтальных участках возможна прокладка проводов без связывания их в пучки. На криволинейных горизонтальных поверхностях провода собирают в пучки, выдерживая расстояние в 4,5 м, на вертикальных – не менее чем через 1 м. Провода укладывают в лоток таким образом, чтобы имелся запас по длине, это необходимо для того, чтобы компенсировать изменения длины провода при колебаниях температуры и деформациях грунта. Кабельный лоток обязательно заземляют в соответствии с правилами устройства электроустановок минимум с двух сторон.

ООО "Производственное объединение Премиум-Электро" осуществляет производство лотков кабельных оцинкованных. Более подробную информацию вы можете получить просмотрев каталог продукции или у менеджеров компании.



Все публикации »