• 18.06.2018
    Рады сообщить Вам, что на нашем предприятии ООО «Производственное объединение «Премиум-Электро» были куплены и введены в эксплуатацию станок для резки листового металла гильотина Metal Master HCJ-2540 с ЧПУ E21S и листогибочный станок пресс HPJ-2580 с ЧПУ Estun E21.
  • 24.05.2018
    Производство металлоконструкций для ТЭС "Сила Сибири".

Требуется ли заземлять лотки со слаботочными кабелями?

Дата публикации: 17.04.2019

Заземление слаботочных сетейЗаземление – важное мероприятие для обеспечения безопасности кабеленесущей системы. Слаботочные системы стали на сегодняшний день неотъемлемой составляющей административных зданий, предприятий, офисов. К электрическим сетям со слаботочными кабелями относятся любые кабели, прокладываемые в кабельных лотках, по которым проходит ток низкого напряжения (до 100 Вольт). Монтаж слаботочных систем должен производиться в соответствии с правилами устройства электроустановок ПУЭ, нормативами и стандартами, а также с использованием современного оборудования.

Металлические кабельные лотки, независимо какие кабели и провода в них прокладываются, обязаны иметь заземление, так как именно правильно устроенное заземление помогает обеспечить защиту от электрического тока или возгорания кабельной трассы.

Монтаж слаботочной сети необходимо доверять только квалифицированным специалистам, так как от этого зависит качественное прохождение сигнала, связи, надежность и долговечность сети в целом, а также безопасность оборудования в процессе эксплуатации. Заземление слаботочных сетей осуществляется с помощью специальной шины заземления, которая состоит из изолированных медных проводников. Данные проводники применяются для соединения распределительной металлической коробки с линией заземления. Заземление производят не менее чем в двух местах  с разных сторон линии сети, а также дополнительно в конце каждого ответвления.

ООО «ПО Премиум-Электро» осуществляет производство кабельных лотков и комплектующие к ним различной номенклатуры (в том числе и для слаботочных систем) с покрытием горячий цинк или методом порошковой окраски. Подробную информацию вы можете посмотреть на странице кабельные лотки оцинкованные, или уточнить всю необходимую информацию у менеджеров компании по телефонам указанным на сайте.



Все публикации »