• 18.06.2018
    Рады сообщить Вам, что на нашем предприятии ООО «Производственное объединение «Премиум-Электро» были куплены и введены в эксплуатацию станок для резки листового металла гильотина Metal Master HCJ-2540 с ЧПУ E21S и листогибочный станок пресс HPJ-2580 с ЧПУ Estun E21.
  • 24.05.2018
    Производство металлоконструкций для ТЭС "Сила Сибири".

Типы покрытия металлических кабельных лотков

Дата публикации: 23.09.2019

Покрытия кабельных лотковМеталлические кабельные лотки преимущественно изготавливают из низкоуглеродистой или нержавеющей стали, реже из оцинкованного железа.

Типы покрытия кабельных лотков

Различают следующие типы покрытия металлических лотков:

  1. Без покрытия (просто металл), такие лотки применяют крайне редко и их антикоррозийные свойства равны нулю.
  2. Холодное цинкование. Процесс цинкования происходит следующим образом: металлическое изделие обезжиривают, после чего наносят на него грунтовку (основа), а затем покрывают специальной цинксодержащей краской. Лотки с таким покрытием используют внутри зданий и сооружений без агрессивно влажной среды.
  3. Цинкование по методу Сендзимира. Металл на скорости погружают в ванную с горячим цинком, после чего охлаждают. Такое покрытие повышает защиту от коррозии, обеспечивает барьерную и электрохимическую защиту. Плотность защитного цинкового слоя составляет 120-140 г/кв.м.
  4. Горячее цинкование. Его наносят уже после изготовления лотка, изделие обезжиривают, подвергают травлению, после чего погружают в ванну с расплавленным цинком при температуре 450 градусов. Лотки с покрытием горячий цинк можно использовать на промышленных объектах, объектах с агрессивной химической средой, так как данное покрытие имеет высокие антикоррозийные свойства.
  5. Окрашивание порошковой краской.

ООО «ПО Премиум-Электро» осуществляет производство кабельных лотков различной номенклатуры с покрытием горячий цинк или методом порошковой окраски. Подробную информацию вы можете посмотреть на нашем сайте или уточнить всю необходимую информацию у менеджеров компании по телефонам указанным на сайте.



Все публикации »