• 18.06.2018
    Рады сообщить Вам, что на нашем предприятии ООО «Производственное объединение «Премиум-Электро» были куплены и введены в эксплуатацию станок для резки листового металла гильотина Metal Master HCJ-2540 с ЧПУ E21S и листогибочный станок пресс HPJ-2580 с ЧПУ Estun E21.
  • 24.05.2018
    Производство металлоконструкций для ТЭС "Сила Сибири".

Типы покрытий металлических кабельных коробов

Дата публикации: 07.10.2019

Кабельный коробМеталлические кабельные короба – изделия из металла, предназначенные для прокладки кабелей и проводов до 1000 В, могут быть снабжены крышкой, которая надежно удерживает кабеля внутри.

Виды кабельных коробов

Кабельные короба бывают перфорированные и глухие (с цельным корпусом). Металлические короба изготавливают из стали с различным покрытием.

Типы покрытий кабельных коробов

  1. Горячий цинк, данное покрытие наносится уже после изготовления короба. Перед нанесением покрытия короб обезжиривают, подвергают травлению, далее отправляют в ванну с расплавленным цинком при температуре 450 градусов. Короба с покрытием горячий цинк можно применять на объектах с агрессивной химической средой.
  2. Оцинкованный короб (цинкование по методу Сендзимира). Такие короба изготавливаются из оцинкованной холоднокатаной рулонной стали марки 0,8 ПС. Сталь оцинковывают горячим способом в агрегатах непрерывного цинкования, после чего отправляют на предприятие, на котором изготавливаются необходимое изделие (в данном случае кабельный короб). 
  3. Окрашенные порошковой краской. На готовый оцинкованный короб наносится порошковая краска, которая дополнительно защищает его от коррозии и негативных воздействий.

ООО "Производственное объединение Премиум-Электро" осуществляет производство металлических коробов различного типа - ознакомится с номенклатурой производимой продукции вы можете в каталоге продукции на сайте, или у менеджеров компании.



Все публикации »