• 18.06.2018
    Рады сообщить Вам, что на нашем предприятии ООО «Производственное объединение «Премиум-Электро» были куплены и введены в эксплуатацию станок для резки листового металла гильотина Metal Master HCJ-2540 с ЧПУ E21S и листогибочный станок пресс HPJ-2580 с ЧПУ Estun E21.
  • 24.05.2018
    Производство металлоконструкций для ТЭС "Сила Сибири".

Термодиффузионный метод цинкования

Дата публикации: 03.08.2017

Термодиффузионный метод цинкованияТермодиффузионный метод цинкования металла позволяет создать на поверхности защитный слой, значительно продлевающий срок службы металлических изделий. Слой цинка, нанесенный таким методом, обеспечивает электрохимическую и механическую защиту. Термодиффузионный метод покрытия поверхности цинком применяется исключительно в промышленных сферах, потому что для этого необходимо специальное оборудование, высокая температура при работе и наличие активных смесей.
Технология термодиффузии цинка состоит из пяти этапов:
1. Подготовительный, где происходит механическая очистка изделий от ржавчины, окалины.
2. Загрузка деталей в контейнер и добавление насыщающей смеси, от количества смеси зависит толщина оцинковки.
3. Обработка изделий в печи, температура в печи зависит от типа и марки металла, сам процесс, в среднем, составляет 1-1,5 часа, при этом на всем протяжении температура поддерживается одинаковая.
4. Удаление остатков насыщающей смеси и пассивирование (защита специальными составами от нежелательного воздействия атмосферного воздуха).
5. Сушка.



Все публикации »