• 18.06.2018
    Рады сообщить Вам, что на нашем предприятии ООО «Производственное объединение «Премиум-Электро» были куплены и введены в эксплуатацию станок для резки листового металла гильотина Metal Master HCJ-2540 с ЧПУ E21S и листогибочный станок пресс HPJ-2580 с ЧПУ Estun E21.
  • 24.05.2018
    Производство металлоконструкций для ТЭС "Сила Сибири".

Связи жесткости – назначение

Дата публикации: 16.08.2016

Связи жесткости
Жесткость - способность конструктивных элементов сопротивляться деформации при внешнем воздействии, характеристика обратная податливости (гибкости при деформации изгиба) .

Иногда деформация конструкции, отвечающей условию прочности, может
воспрепятствовать нормальной ее эксплуатации. В этом случае говорят, что конструкция имеет недостаточную жесткость. Под нарушением прочности подразумевается не только разрушение конструкции, но и возникновение в ней больших пластических деформаций.
Говоря о достаточной прочности конструкции, полагают, что прочность будет обеспечена не только при заданном значении нагрузки, но и при некотором увеличении нагрузки, то есть конструкция должна иметь определенный запас прочности.

Связи жёсткости необходимы для соединения составляющих конструкций. Благодаря их применению нагрузки равномерно расходятся по всему периметру конструкции или же переходят к ближайшим элементам. Связи жесткости предназначены для усиления кабельных стоек насыщенных кабельных линий. Один конец связи жесткости предусматривает крепление ее к 
кабельной стойке, а второй крепление ее к потолку, полу или стене.

Такие соединительные элементы следующие выполняют функции:
- обеспечение устойчивости;
- обеспечение прочности;
- сохранение несущих свойств каркаса объекта.



Все публикации »