• 18.06.2018
    Рады сообщить Вам, что на нашем предприятии ООО «Производственное объединение «Премиум-Электро» были куплены и введены в эксплуатацию станок для резки листового металла гильотина Metal Master HCJ-2540 с ЧПУ E21S и листогибочный станок пресс HPJ-2580 с ЧПУ Estun E21.
  • 24.05.2018
    Производство металлоконструкций для ТЭС "Сила Сибири".

Сушка изделий перед цинкованием

Дата публикации: 02.08.2017

Оцинкованные изделияМетод горячего цинкования используется для защиты изделий из стали и железа от коррозии, получающийся слой отличается стойкостью к механическим повреждениям. Такой способ защиты металла является одним из самых надежных и экономичных.
Сам процесс горячего цинкования изделия состоит из четырех этапов: подготовка поверхности для цинкования, непосредственно процесс цинкования, охлаждение, контроль качества выполненной работы.
В свою очередь этап подготовки поверхности для цинкования делится на следующие этапы: обезжиривание, травление, промывка, флюсование, сушка и предварительный нагрев.
Сушка и предварительный нагрев изделия улучшают реакцию и уменьшают время погружения в расплав цинка благодаря тепловой инерции, сокращая разбрызгивание цинка вследствие разности температур. Процесс сушки происходит в сушильной камере прямого нагрева с системой регенерации тепла. Температура изделий на выходе из печи составляет 70 - 100⁰С. Очень высокие температуры в сушильной печи могут привести к разложению соли, а также преждевременному началу ее воздействия, тем самым останется мало флюсующего вещества для реакции между металлом и цинком на дальнейшем этапе цинкования, поэтому может возникнуть дефект покрытия. Печь для сушки представляет собой закрытую камеру, внутри которой транспортная система перемещает траверсы, с подвешенными на них изделиями из металла. Она состыкована с корпусом защитно-вытяжного короба ванны для цинкования. После завершения сушки изделие готово к погружению в расплав цинка, погружение в цинк является завершающим моментом процесса.

Предприятие ООО "ПО Премиум-Электро" изготавливает изделия из металла с покрытием горячий цинк. Более подробную информацию о продукции вы можете узнать у менеджеров компании по телефонам указанным на сайте.

 



Все публикации »