• 18.06.2018
    Рады сообщить Вам, что на нашем предприятии ООО «Производственное объединение «Премиум-Электро» были куплены и введены в эксплуатацию станок для резки листового металла гильотина Metal Master HCJ-2540 с ЧПУ E21S и листогибочный станок пресс HPJ-2580 с ЧПУ Estun E21.
  • 24.05.2018
    Производство металлоконструкций для ТЭС "Сила Сибири".

Степень защиты IP52, IP54, IP20

Дата публикации: 14.04.2017

IP (Ingress Protection, дословно –доступная защита) - система классификаций степеней защиты оболочки электрооборудования от проникновения воды и твердых предметов. Все электротехнические устройства в соответствии с международными стандартами IEC 60529 (DIN 40050, ГОСТ 14254-96) должны соответствовать определенной степени защиты. Под степенью защиты подразумевается непосредственно способ защиты, который проверяется стандартными методами испытаний, он обеспечивается оболочкой и защищает от доступа к опасным частям (токоведущие и механические), попадания твердых предметов или воды внутрь этой оболочки.
Маркировка степени защиты оболочки оборудования производится при помощи знака защиты IP и двумя цифрами, первая обозначает защиту от попадания посторонних предметов, вторая – от проникновения жидкости
Рассмотрим на примере IP52, IP54, IP20:
1. IP 52 – оболочка имеет частично пылезащищенную оболочку, т.е. некоторое количество пыли может проникать внутрь, но это не нарушает работу устройства. Полная защита от контакта. Капли воды, попадающие на оболочку по углом 15 градусов от вертикали, не оказывают вредного влияния на изделие.
2. IP 54 - оболочка имеет частично пылезащищенную оболочку, т.е. некоторое количество пыли может проникать внутрь, но это не нарушает работу устройства. Полная защита от контакта. Вода, разбрызгиваемая на оболочку в любом направлении, не оказывает вредного воздействия на изделие.
3. IP 20 – оболочка имеет защиту от проникновения внутрь корпуса пальцев или предметов длиной >80 мм и от проникновения твердых тел диаметром >12 мм. Защита от влаги отсутствует.

ООО «Производственное объединение Премиум-Электро» производит кабеленесущие системы, которые конструктивно имеют различные степени защиты. Более подробную информацию вы можете получить у менеджеров компании.



Все публикации »