• 18.06.2018
    Рады сообщить Вам, что на нашем предприятии ООО «Производственное объединение «Премиум-Электро» были куплены и введены в эксплуатацию станок для резки листового металла гильотина Metal Master HCJ-2540 с ЧПУ E21S и листогибочный станок пресс HPJ-2580 с ЧПУ Estun E21.
  • 24.05.2018
    Производство металлоконструкций для ТЭС "Сила Сибири".

Шляпный профиль - общее описание процесса производства

Дата публикации: 09.01.2017

Профиль шляпный
Шляпный профиль
– это вид металлического профиля, имеющий характерную форму. Применяется в качестве обрешетки при устройстве строительной кровли (в стропильных и металлических системах), а также в качестве подконструкций в фасадных системах (вентилируемые фасады).
Для производства шляпного профиля используют тонколистовую сталь, толщина которой варьируется пределах от 1,2 мм до 1,5 мм. Изготовление профиля происходит в цельнолитом виде без перфорированных отверстий. В качестве исходного материала берут полосу, в некоторых случаях ленту или рулон. Сам технологический процесс состоит из резки, профилирования, калибровки и окраски профиля. Сначала стальная полоса (лента, рулон) режется на мерные заготовки. После чего происходит профилирование на специальных линиях холодной формовки, далее профиль калибруют (это как правильно происходит на последнем переходе линии). В конце на шляпный профиль наносят антикоррозийное покрытие – горячее или холодное цинкование, а также окрашивание порошковыми красками.
Благодаря тому, что производство профиля происходит при помощи профилировочных роликов , а следовательно без применения специального штамповочного инструмента, себестоимость шляпного профиля не очень высока.

ООО «Производственное объединение Премиум – Электро» осуществляет производство шляпного профиля различной номенклатуры под нужды заказчика. Ознакомиться с перечнем номенклатуры вы можете в нашем каталоге производимой продукции, прайс – листе или уточнить у менеджеров компании по телефонам указанным на сайте



Все публикации »