• 18.06.2018
    Рады сообщить Вам, что на нашем предприятии ООО «Производственное объединение «Премиум-Электро» были куплены и введены в эксплуатацию станок для резки листового металла гильотина Metal Master HCJ-2540 с ЧПУ E21S и листогибочный станок пресс HPJ-2580 с ЧПУ Estun E21.
  • 24.05.2018
    Производство металлоконструкций для ТЭС "Сила Сибири".

Чем отличаются лотки произведенные методом горячего и холодного цинкования?

Дата публикации: 17.12.2018

Кабельные лотки Кабельный лоток – это конструкция, выполненная из металла (стали), которой придают дополнительную форму для жесткости. Для того чтобы лотки имели хорошие антикоррозийные свойства при их производстве используют методы горячего и холодного цинкования. Кабельные лотки изготавливают из перфорированного или неперфорированного стального листа и применяют для прокладки кабелей и проводов напряжением до 1000 В.

В чем отличие лотков произведенных методом горячего и холодного цинкования, мы расскажем в этой статье. Чаще всего лотки используются для прокладки кабелей в промышленных, складских и торговых помещениях, для каждого помещения существуют свои особенности эксплуатации и требований к кабельным лоткам.

Холодное цинкование

Холодное цинкование придает лотку барьерную и электрохимическую защиту от коррозии. Но цинковый слой, нанесенный таким методом, имеет меньшую толщину в сравнении со слоем цинка, нанесенного при горячем цинковании, а значит уровень защиты лотка ниже. Лотки, прошедшие обработку цинком холодным методом, применяются внутри помещений, таких как: офисы, школы, склады, спортивный залы, магазины, гостиницы и др.

Горячее цинкование

При горячем цинковании на лоток наносят более толстый слой цинка, посредством окунания изделия в  ванну с горячим цинком. Благодаря чему антикоррозийные свойства кабельного лотка повышаются, а, следовательно,  увеличивается срок его службы. Лотки изготовленные методом горячего цинкования возможно использовать в помещениях с высокой влажностью и загрязненным воздухом, к примеру, в бассейнах, на химических предприятиях, в промышленных и прибрежных районах, где характерна умеренная концентрация соли в воздухе, снаружи сооружений промышленной и городской инфраструктурной системы.

ООО «ПО Премиум-Электро» осуществляет производство оцинкованных кабельных лотков. Подробную информацию вы можете посмотреть на странице кабельные лотки, или уточнить всю необходимую информацию у менеджеров компании.



Все публикации »