• 18.06.2018
    Рады сообщить Вам, что на нашем предприятии ООО «Производственное объединение «Премиум-Электро» были куплены и введены в эксплуатацию станок для резки листового металла гильотина Metal Master HCJ-2540 с ЧПУ E21S и листогибочный станок пресс HPJ-2580 с ЧПУ Estun E21.
  • 24.05.2018
    Производство металлоконструкций для ТЭС "Сила Сибири".

Прокладка кабельного лотка

Дата публикации: 17.03.2017

Прокладка кабельного лоткаКабельные лотки используются при электромонтаже для создания систем и трасс подвесных каналов, которые используются для прокладки в них кабелей и проводов (силовых, слаботочных). Кабельный лоток – это металлический профиль, состоящий из основания и крышки. В основание укладываются провода, крышка защищает о внешних воздействий.
Кабельные лотки соединяются путем ввода одной секции в другую, после чего соединения фиксируются винтами или при помощи стыковки секций, они фиксируются дополнительными соединителями.
Существует два вида прокладки кабельных линий:
1. По стенам;
2. По потолку.
При прокладывании проводов лоток выбирается с учетом веса и сечения кабеля, его степень заполнения составляет не более 50%. Если провод укладывается пучкам, то количество проводов в пучке не должно быть более 12 шт., при этом наружный диаметр не должен превышать 10 см. На прямых горизонтальных участках лотка возможна прокладка кабелей без крепления. Пучки, связанные между собой, крепятся через расстояние не превышающее 4,5 м на горизонтальных участках канала, на вертикальных не больше 1 м. Кабельный лоток должен быть обязательно заземлен.

ООО «Производственное объединение Премиум-Электро» осуществляет производство металлических кабельных лотков. Подробную информацию вы можете посмотреть на странице кабельные лотки оцинкованные, или уточнить всю необходимую информацию у менеджеров компании.



Все публикации »