Процесс травления в горячем цинковании

Дата публикации: 14.08.2017

Изделия с покрытием горячий цинкТехнология горячего цинкования – это определенная последовательность технологических операций по предварительной подготовки поверхности металла перед погружением его в ванну, заполненную жидким цинком, разогретого до нужной температуры. Качество цинкового покрытия зависит от точности соблюдения технологического процесса горячего цинкования.
Перед тем как изделие из металла отправляется на цинкование, оно должно пройти следующие этапы: обезжиривание, промывка для удаления щелочного раствора, травление, промывка в проточной воде, флюсование и сушка.
Травление состоит из очистки поверхности металлического изделия, путем удаления с нее слоя оксидов, которые образуются в результате горячей обработки или при неблагоприятных условиях хранения. Для удаления загрязнений используются раствор соляной и реже серной кислоты. Каждый травильный состав имеет определенные специфические свойства. Преимуществом соляной кислоты является хорошая растворимость хлоридов железа, после чего поверхность имеет более гладкую и блестящую поверхность, чем после обработки в серном растворе, и неплохой смачиваемостью расплавленным цинком. Себестоимость процедуры травления в соляной кислоте выше, чем в серном растворе. Также отработанную серную кислоту, возможно, использовать для других технологических нужд.

Предприятие ООО "ПО Премиум-Электро" изготавливает изделия из металла с покрытием горячий цинк. Более подробную информацию о продукции вы можете узнать у менеджеров компании, по телефонам указанным на сайте.

 



Все публикации »