• 18.06.2018
    Рады сообщить Вам, что на нашем предприятии ООО «Производственное объединение «Премиум-Электро» были куплены и введены в эксплуатацию станок для резки листового металла гильотина Metal Master HCJ-2540 с ЧПУ E21S и листогибочный станок пресс HPJ-2580 с ЧПУ Estun E21.
  • 24.05.2018
    Производство металлоконструкций для ТЭС "Сила Сибири".

Применение кабельных лотков с покрытием горячим цинком

Дата публикации: 30.10.2019

Горячее цинкование кабельных лотков

Горячее цинкование – самый простой и часто применяемый способ нанесения антикоррозийного покрытия на поверхность изделия из металла.

Покрытие кабельных лотков горячим цинком

Металлический кабельный лоток – важный элемент кабельной системы, который применяется при прокладке и изоляции кабельных трасс. При горячем цинковании в ванну с горячим цинком опускаются уже готовые изделия (лотки). В процессе цинкования на лоток наносится более толстый слой цинка, чем при других способах оцинкования, тем самым увеличиваются антикоррозийные свойства изделий, и повышается срок их службы.

Применение лотков с покрытием

Обработанные таким методом кабельные лотки можно применять на открытом воздухе, а также в более экстремальных условиях. На территории Российской Федерации действует стандарт SFS-EN ISO 12944-2, согласно которому есть пять степеней воздействия окружающей среды в различных условиях С1-С5, где С1- самые простые условия (менее вредные), а С5 – самые тяжелые условия эксплуатации изделий. При горячем цинковании на поверхности лотка образуется толстый порядка 100 мкм (иногда выше) слой цинка, что соответствует С3 и С4 степени, а значит данные изделия можно применять в помещениях с высокой влажностью и загрязненным воздухом, на химзаводах, в бассейнах, ремонтных доках.

Кабельные лотки с покрытием горячий цинк также можно использовать снаружи зданий и сооружений, в промышленных и прибрежных районах с умеренной концентрацией соли в воздухе, в вышеперечисленных условиях лоток будет защищать кабели и провода около 50 лет.

Производственное объединение "ПО Премиум-Электро" производит кабельные лотки с нанесением защитного покрытия различными способами, в том числе и методом горячего цинкования. Ознакомится с типовым ассортиментом вы можете в каталоге выпускаемой продукции на сайте или уточнить у менеджеров компании.



Все публикации »