• 29.08.2017
    В августе ООО "ПО Премиум-Электро" закупило и ввело в эксплуатацию новое оборудование.
  • 25.08.2017
    Мы рады сообщить вам, что мы запустили отдельный сайт - каталог по продаже кабельных лотков! Здесь вы можете ознакомиться со всем ассортиментом продукции из этой категории и БЫСТРО заказать любую позицию товара. Адрес нового сайта - кабельные-лотки.рф

Порошковая окраска

Дата публикации: 18.12.2015

Порошковая окраска оцинкованных изделийПроцессом порошковой окраски называется процесс, при котором на какую-либо деталь наносится полимерное покрытие с целью получения
высоких защитных и декоративных свойств.
Метод был разработан а 50х годах 20 века и обрел популярность как альтернативный метод окраски деталей, вместо использования жидких лакокрасочных материалов.

Суть метода заключается в том, что на металлическое изделие напыляется порошковая краска - из этого и образовалось название процесса - порошковая окраска. При напылении такого порошка частицы получают электрический заряд за счет подпитки от внешнего источника либо за счет сил трения и переносятся электрическим полем на поверхность окрашиваемого изделия, имеющего противоположный заряд.
Частицы, которые не притянулись к детали попадают в специальную камеру и могут быть использованы для следующего процесса окраски, что невозможно при использовании обычных лакокрасочных составов -  это экономит расход материалов и соответственно снижает себестоимость конечного изделия.
После завершения этапа нанесения порошковой краски, изделие помещается в специальную так называемую камеру полимеризации - специальную камеру с
установленной рабочей температурой, где деталь с краской проходит термическую обработку(нагревается), в результате которой порошковая краска плавится образуя при этом то самое однородное полимерное покрытие которое защищает поверхность детали.
Процесс плавления порошка состоит из нескольких этапов - переход в вязко-текучее состояние за счет нагрева,затем образование монолитного слоя, и наконец последний этап - смачивание окрашиваемой поверхности расплавленным полимером.
Метод порошкового окрашивания используется для окрашивания различных электромонтажных изделий, металлических комплектующих изделий, окрашивания металлических изделий с допустимой температурой нагрева выше 200 градусов Цельсия, окрашивания керамики, и.т.д.
Это только малая часть - перечень предметов подходящих для окраски таким методом широк - в некоторых отраслях промышленности такая покраска наиболее востребована - например покрытие внутренней поверхности труб буровых нефтяных скважин - так как в достаточно агрессивных условиях другие покрытия не выдерживают и быстро подвергаются износу.
Кроме электростатического метода существует так же метод погружения в псевдоожиженный слой порошковой краски и метод газопламенного распыления, но они менее распространены.

На предприятии ООО "Производственное объединение Премиум-Электро" используется электростатический метод порошковой окраски при помощи электростатического пистолета-распылителя, позволяющего наносить краску на весь перечень электромонтажной продукции и металлоконструкций, тем самым создавая повышенную защиту для всего перечня номенклатуры выпускаемой на нашем производстве.



Все публикации »