• 18.06.2018
    Рады сообщить Вам, что на нашем предприятии ООО «Производственное объединение «Премиум-Электро» были куплены и введены в эксплуатацию станок для резки листового металла гильотина Metal Master HCJ-2540 с ЧПУ E21S и листогибочный станок пресс HPJ-2580 с ЧПУ Estun E21.
  • 24.05.2018
    Производство металлоконструкций для ТЭС "Сила Сибири".

Порошковая окраска металлических изделий - плюсы и минусы в сравнении с методом горячего цинкования

Дата публикации: 26.10.2016

Порошковая окраска металлических изделийПри порошковой окраске металлических изделий – краска в виде малых частиц напыляется на предварительно сухую, очищенную и обезжиренную поверхность изделия (без следов пыли и окалины), краска наносится равномерно, вследствие чего покрытие получается стойким и долговечным. Такая технология нанесения позволяет изделию приобрести декоративные качества.

Одним несомненным достоинством порошкового окрашивания является экологичность и пожаробезопасность, в отличие от метода горячего цинкования. Также при порошковом покрытии поверхности получается эталонное качество поверхности изделия, что при методе горячего цинкования невозможно, так как иногда образуются «подтеки» цинка. Имеется возможность применения краски различных цветов и оттенков, в том числе и выбор различных типов функциональных покрытий. Если вы хотите, чтобы изделие какой то определенный цвет или структурированную поверхность – порошковая краска это, то что вам нужно, при горячем цинковании вы можете получить лишь серебристый оттенок и никакой другой.
Плюсом порошковой окраски является меньшая энергозатратность, в сравнении с методом горячего цинкования. Порошковая окраска требует меньше производственных мощностей и менее затратна, следовательно изделия обработанные таким методом имеют более низкую себестоимость.

ООО "Производственное объединение Премиум-Электро" осуществляет нанесение защитного покрытия на свои изделия обеими методами, по требованиям заказчика к производимым изделиям. Более подробную информацию вы можете получить у менеджеров компании по телефонам указанным на сайте.



Все публикации »