• 18.06.2018
    Рады сообщить Вам, что на нашем предприятии ООО «Производственное объединение «Премиум-Электро» были куплены и введены в эксплуатацию станок для резки листового металла гильотина Metal Master HCJ-2540 с ЧПУ E21S и листогибочный станок пресс HPJ-2580 с ЧПУ Estun E21.
  • 24.05.2018
    Производство металлоконструкций для ТЭС "Сила Сибири".

Покрытие методом холодного цинкования с применением алпола

Дата публикации: 27.11.2019

Холодное цинкование, нанесение алпола

Метод холодного цинкования металла заключается в нанесении на подготовленную поверхность специального состава с содержанием цинкового порошка, который надежно защищает изделие из металла от внешних воздействий и коррозии.

Подготовка к цинкованию

Перед нанесением специального состава на поверхность металлоконструкции должна быть обязательно очищена от ржавчины, жира, грязи. Для устранения окалины, ржавчины или старого лакокрасочного покрытия с поверхности изделия применяется абразив. После очистки поверхности - ей придают шероховатость, а далее обеспыливают сжатым воздухом. Наносимый состав тщательно перемешивают до однородного состояния, его наносят безвоздушным или пневматическим распылением, кистью или валиком.

Применение алпола

Алпол- это однокомпонентный антикоррозийный состав, выполненный на основе высокомолекулярных полимеров и алюминиевой пудры. Используется как самостоятельное покрытие, так и в комплексных системах защиты металла совместно с другими материалами. В качестве антикоррозийного состава алпол применяют:

  • как покрывной слой по цинконаполненной грунтовке цинол, наносится в один или два слоя. Финишная обработка поверхности алполом происходит по истечении двух часов. Сушка происходит естественным путем.
  • как самостоятельное покрытие изделий, тогда состав наносится минимум в два слоя и более.

ООО «ПО Премиум-Электро» осуществляет производство металлических изделий с покрытием алпол. Подробную информацию вы можете посмотреть на нашем сайте или уточнить всю необходимую информацию у менеджеров компании по телефонам указанным на сайте.



Все публикации »