• 18.06.2018
    Рады сообщить Вам, что на нашем предприятии ООО «Производственное объединение «Премиум-Электро» были куплены и введены в эксплуатацию станок для резки листового металла гильотина Metal Master HCJ-2540 с ЧПУ E21S и листогибочный станок пресс HPJ-2580 с ЧПУ Estun E21.
  • 24.05.2018
    Производство металлоконструкций для ТЭС "Сила Сибири".

Открытый наклоняемый пресс - принцип работы

Дата публикации: 30.10.2017

Открытый наклоняемый прессОткрытый наклоняемый пресс используются для пробивки, вырубки, гибки, неглубокой вытяжки и других холодноштамповочных операций. Наклон станины пресса нужен для удаления штампуемых изделий или отходов в просвет между стойками пресса. Такие прессы могут работать на одиночных или непрерывных ходах, при оснащении их автоматическими подачами (валковыми, роликовыми, шиберными).
Рабочий цикл наклоняемого пресса состоит из двух частей: прямого хода ползуна и возвратного хода. Первая часть делится еще на 3 этапа: холостой ход (проход детали), рабочий ход (время производства) и холостой ход (проталкивание изделия и отходов).
Привод эксцентрикового вала пресса выполняет работу от электродвигателя через клиноременную передачу, маховик и вмонтированную в него муфту (тормоз). Сам электродвигатель располагается на подмоторной плите. Маховики необходимы для стабилизации скорости движения механизмов и хорошего прохождения «мертвых» зон. Для ускорения хода пресса на холостых участках используют пневматические муфты, которые при срабатывании увеличивают передаточное число, ускоряя при этом движение ползуна без нагрузки. Размеры изделия, которые штампуются на прессе, определяются размерами штампового пространства, величиной хода ползуна и допускаемыми усилиями на ползуне.
Открытые наклоняемые прессы бывают простого, двойного, тройного и автоматического действия. Простого действия – пресс выполняет один ход ползуна, или иными словами производят одну операцию. Двойного и тройного действия имеют соответственно два или три ползуна. Автоматические работают по заданной программе и могут выполнять операции до окончания рабочих материалов, поэтому их часто применяют в поточных производственных линиях.

ООО "ПО Премиум-Электро" c 2017 года успешно используют открытый наклоняемый пресс в своем производстве.



Все публикации »