• 18.06.2018
    Рады сообщить Вам, что на нашем предприятии ООО «Производственное объединение «Премиум-Электро» были куплены и введены в эксплуатацию станок для резки листового металла гильотина Metal Master HCJ-2540 с ЧПУ E21S и листогибочный станок пресс HPJ-2580 с ЧПУ Estun E21.
  • 24.05.2018
    Производство металлоконструкций для ТЭС "Сила Сибири".

Открытый наклоняемый пресс - назначение

Дата публикации: 25.10.2017

Открытый наклоняемый прессНа кривошипных прессах выполняют операции пробивки и вырубки, гибки и обрезки, вытяжки, различные технологические процессы горячей и холодной штамповки, которые не требуют использования специализированного оборудования.
Различают открытые и закрытые прессы в зависимости от конструктивного оформления станины. В прессах открытого типа станина имеет С-образную форму, имеется доступ к штамповому пространству с трех сторон, что удобно для обслуживания.
Одностоечные прессы бывают двух модификаций – с подвижным и неподвижным столом. Двустоечные прессы могут быть наклоняемые и ненаклоняемые с передвижным столом и рогом. Прессы наклоняемые устанавливают на специальные стойки, где вся конструкция пресса вместе со станиной поворачивается таким образом, что плоскость стола составляет угол 350°, это помогает при удалении деталей после штамповки. Наклоняемые прессы бывают одно - и двухкриво-шипные. Обычно конструкция наклоняемых открытых прессов предусматривают возможность установки механизмов автоматической подачи металла и пневматических подушек, в том числе возможность встраивать их в автоматизированные поточные линии.
Открытые наклоняемые прессы устанавливаются в помещении, где температура окружающей среды должна составлять 5-40°С для стран с умеренным климатом, для стран с тропическим климатом 5-50°С. Окружающая среда не должна содержать агрессивные газы и пары в концентрациях, которые разрушают металлы и иные материалы, и быть взрывобезопасной.

ООО "ПО Премиум-Электро" c 2017 года успешно применяет открытый наклоняемый пресс в своем производстве.



Все публикации »