• 18.06.2018
    Рады сообщить Вам, что на нашем предприятии ООО «Производственное объединение «Премиум-Электро» были куплены и введены в эксплуатацию станок для резки листового металла гильотина Metal Master HCJ-2540 с ЧПУ E21S и листогибочный станок пресс HPJ-2580 с ЧПУ Estun E21.
  • 24.05.2018
    Производство металлоконструкций для ТЭС "Сила Сибири".

Основные правила монтажа кабельных лотков с перфорацией

Дата публикации: 02.05.2018

Лоток кабельный перфорированныйГлавным составляющим элементом кабеленесущих систем является кабельный лоток, без него была бы просто невозможна прокладка силовых и коммутационных кабелей. Основная его функция – крепеж кабеля.

Рассмотрим основные правила, которые стоит соблюдать при монтаже перфорированных лотков:

- крепеж кабельных лотков должен происходить на высоте не меньше двух метров от уровня пола или площадки обслуживания;

- абсолютно все соединения перфорированных лотков осуществляются посредством резьбовых соединителей;

-  при пересечении лотка с трубопроводом, расстояние между ними должно быть не меньше 5 см, если же они расположены параллельно не менее 10 см. В случае транспортировки  по трубопроводу  веществ повышенной опасности, таких как: газ, горячая жидкость, это расстояние должно составлять не менее 25 см;

- если в кабельные лотки укладываются силовые кабели, трассу обязательно заземляют. Заземление происходит не менее чем в двух местах с разных сторон и в конце ответвлений трассы. В заземлении каждого лотка нет необходимости, т.к. кабельные лотки соединены резьбовыми соединениями.

Есть три главных способа крепления перфорированных лотков:

- к стене посредством кабельных полок;

- к потолку и потолочным конструкциям посредством стоек, шпилек, кронштейнов;

- к полу при помощи стоек, шпилек, кронштейнов.

Предприятие ООО "ПО Премиум-Электро" осуществляет производство лотков кабельных перфорированных ЛП, более подробную информацию вы можете узнать у менеджеров нашей компании по телефонам, указанных на сайте.



Все публикации »