• 18.06.2018
    Рады сообщить Вам, что на нашем предприятии ООО «Производственное объединение «Премиум-Электро» были куплены и введены в эксплуатацию станок для резки листового металла гильотина Metal Master HCJ-2540 с ЧПУ E21S и листогибочный станок пресс HPJ-2580 с ЧПУ Estun E21.
  • 24.05.2018
    Производство металлоконструкций для ТЭС "Сила Сибири".

Общие сведения об опорных конструкциях

Дата публикации: 10.06.2016

Опорная конструкция - стойка кабельнаяПри помощи опорных конструкций различные конструктивные элементы кабельной сети укрепляют над полом, вдоль стен и колонн, под и над нижними поясами ферм и вдоль этих поясов, под перекрытиями. Опорные конструкции содержат все необходимое для скрепления конструктивных элементов кабельной сети с конструктивными элементами строения, а также все, что необходимо для закрепления самих опорных конструкций к строению.

Разнообразие закрепляемых элементов (шинопроводов, кабелей и проводов в коробах и на лотках, троллеев, кабелей и т.д.), их положения в пространстве, частей строения, к которым элементы сети прикрепляют, определяет широкую номенклатуру опорных конструкций. По назначению опорные конструкции делятся на две основные характерные группы, представителями которых являются кронштейны и стойки. При помощи кронштейнов элементы цеховых электрических сетей прикрепляют к вертикальным плоскостям строений, а при помощи стоек – над полом, над нижним поясом ферм и под ним, под подкрановыми балками, перекрытиями, т.е. к горизонтальным плоскостям строений.

Кронштейны и кабельные стойки обеспечивают относительно жесткое крепление. Жесткого крепления не обеспечивают такие опорные конструкции, как подвесы, при помощи которых элементы электрических цеховых сетей подвешивают к частям строений.



Все публикации »