• 18.06.2018
    Рады сообщить Вам, что на нашем предприятии ООО «Производственное объединение «Премиум-Электро» были куплены и введены в эксплуатацию станок для резки листового металла гильотина Metal Master HCJ-2540 с ЧПУ E21S и листогибочный станок пресс HPJ-2580 с ЧПУ Estun E21.
  • 24.05.2018
    Производство металлоконструкций для ТЭС "Сила Сибири".

Общие сведения о несущих конструкциях

Дата публикации: 22.06.2016

Общие сведени я о несущих конструкцияхНесущими называют металлические конструкции – кабельные лотки, кабельные короба, гибкие стержни – для прокладки проводов и кабелей.
Кабельный лоток представляет собой открытую сверху плоскую протяженную конструкцию с невысокими бортами; отношение размеров основания и боковых стенок (бортов) 8 и более. Кабельный короб – это закрытая крышкой плоская протяженная конструкция; отношение размеров основания и боковых стенок (бортов) 4 и менее. Гибкий стержень – протяженная конструкция из осевого несущего элемента с закрепленными на нем деталями для укладки и крепления проводов и кабелей.
Кабельные короба и кабельные лотки весьма разнообразны и различаются по форме поперечного сечения и способу изготовления, они представляют собой комплексы из элементов, называемых секциями, при помощи которых создают своеобразные каналы для укладки проводов и кабелей на прямых участках, поворотах и разветвлениях трассы. Кабельные короба также различаются и по количеству каналов (одноканальные, двухканальные и многоканальные). Секции кабельных лотков и кабельных коробов сочленяют при помощи элементов, соединяющих между собой как механически, так и электрически эти секции для создания непрерывной цепи заземления.
Короба и лотки обычно устанавливают на опорных конструкциях; в некоторых случаях лотки крепят непосредственно на элементах строений.

по материалам "Металлоконструкции цеховых электрических сетей до 1000 В", Г.С. Гринберг, А.Н. Кушлевич, 1978г.



Все публикации »