• 18.06.2018
    Рады сообщить Вам, что на нашем предприятии ООО «Производственное объединение «Премиум-Электро» были куплены и введены в эксплуатацию станок для резки листового металла гильотина Metal Master HCJ-2540 с ЧПУ E21S и листогибочный станок пресс HPJ-2580 с ЧПУ Estun E21.
  • 24.05.2018
    Производство металлоконструкций для ТЭС "Сила Сибири".

Ножницы гильотинные гидравлические - принцип работы

Дата публикации: 27.09.2017

Резка на гидравлических ножницахГильотиной называется специальное оборудование для резки листов из металла. Раскрой листа может быть продольным или поперечным, длина металлической заготовки не ограничена. Процесс резки на гидравлических гильотинных ножницах обеспечивает хорошую линейность и параллелизм обрабатываемой поверхности без деформации, чтобы получались высококачественные заготовки.
Гидравлические ножницы состоят из гидроцилиндров, сварной станины, заднего упора, стола со статичными ножами. Станина представляет собой две стойки, которые связаны балкой и траверсами. Она оснащена столом для подачи металла. Нижний нож, в большинстве своем, фиксирован, верхний же установлен на подвижной балке, изготавливают их из высоколегированной стали.
Резка металлических листов на гидравлических гильотинных ножницах происходит следующим образом:
1. Лист металла отправляется на рабочий стол подающим устройством, после чего выравнивается по упорам и ограничителям.
2. Лист фиксируется прижимным устройством, запускается гидропривод.
3. Верхний и нижний нож опускаются, тем самым разрезая лист металла.
4. Конечный продукт поступает в лоток.
С помощью гидравлических ножниц есть возможность резать металл шириной до 6 метров и толщиной до 60 мм. Зазор между ножницами регулируют вручную или автоматически. В некоторых случаях ножницы оснащают ЧПУ, что позволяет облегчить массовое производство.

ООО "ПО Премиум-Электро" c 2017 года успешно использует гидравлические гильотинные ножницы в сфере металлообработки для улучшения качества выпускаемой продукции. 



Все публикации »