• 18.06.2018
    Рады сообщить Вам, что на нашем предприятии ООО «Производственное объединение «Премиум-Электро» были куплены и введены в эксплуатацию станок для резки листового металла гильотина Metal Master HCJ-2540 с ЧПУ E21S и листогибочный станок пресс HPJ-2580 с ЧПУ Estun E21.
  • 24.05.2018
    Производство металлоконструкций для ТЭС "Сила Сибири".

Нормы заземления лотков

Дата публикации: 16.07.2018

Заземление лотковПеред тем, как ввести в эксплуатацию кабельную трассу, специалисты обязаны выполнить ряд определенных мер увеличивающих безопасность оборудования. Одной из таких мер является заземление кабельных лотков. Монтаж кабельной трассы должен соответствовать нормативным требованиям стандартов ГОСТ и правилам устройства электроустановок.

Соединение лотков между собой происходит посредством специальных винтов, тем самым позволяя достичь непрерывности кабельной конструкции. Трассу считают заземляющим проводником только, если кабельные лотки соединены согласно требованиям ГОСТ 10434-82, или применяются дополнительные перемычки. Перемычки всегда окрашивают в определенную цветовую маркировку (обычно комбинация зеленого и желтого цветов) для того, чтобы было проще ориентироваться в системе заземления.  Если перемычки изготовлены собственноручно и используется гибкий многожильный провод, то концы ни в коем случае не оставляют необработанными, осуществляется опрессовка. Винты для соединении лотков используются совестно с перемычками, по иному назначению их применять запрещено. Заземление происходит минимум в двух местах в начале и конце трассы. Лоток в обязательном порядке подсоединяют к системе уравнивания потенциалов при помощи медного проводника сечениям 4-6 мм2.  Съемные крышки лотков не нуждаются в заземлении, так как они изначально имеют высокие показатели от поражения электрическим током.

ООО «ПО Премиум-Электро» осуществляет производство металлических кабельных лотков. Подробную информацию вы можете посмотреть в каталоге производимой продукции, разделе кабельных лотков или уточнить всю необходимую информацию у менеджеров компании по телефонам указанным на сайте в разделе контактов.



Все публикации »