• 18.06.2018
    Рады сообщить Вам, что на нашем предприятии ООО «Производственное объединение «Премиум-Электро» были куплены и введены в эксплуатацию станок для резки листового металла гильотина Metal Master HCJ-2540 с ЧПУ E21S и листогибочный станок пресс HPJ-2580 с ЧПУ Estun E21.
  • 24.05.2018
    Производство металлоконструкций для ТЭС "Сила Сибири".

Несущая способность - физический смысл

Дата публикации: 28.06.2016

Кабельные короба, несущая конструкцияКабельные короба и кабельные лотки характеризуются размерами поперечного сечения и так называемой несущей способностью несущих конструкций, которой называют допустимую нагрузку от массы проводов и кабелей, отнесенную к единице длины.
Нагрузка зависит от материала жил проводов и кабелей и заполнения ими несущей конструкции. При расчетах наряду с этой нагрузкой (несущей способностью) дополнительно учитывают также нагрузку от массы несущей конструкции и монтажную нагрузку от массы рабочего, использующего кабельный короб или кабельный лоток как временную опору при выполнении работ.
Расчет кабельных коробов и кабельных лотков сводится к определению размеров поперечного сечения, от которых зависят вместимость и прочность конструкции.

по материалам "Металлоконструкции цеховых электрических сетей до 1000 В", Г.С. Гринберг, А.Н. Кушлевич, 1978г.



Все публикации »