• 18.06.2018
    Рады сообщить Вам, что на нашем предприятии ООО «Производственное объединение «Премиум-Электро» были куплены и введены в эксплуатацию станок для резки листового металла гильотина Metal Master HCJ-2540 с ЧПУ E21S и листогибочный станок пресс HPJ-2580 с ЧПУ Estun E21.
  • 24.05.2018
    Производство металлоконструкций для ТЭС "Сила Сибири".

Можно ли укладывать в кабельные лотки силовые и слаботочные кабели

Дата публикации: 21.02.2020

Укладка кабеля в кабельные лотки

Прокладка кабельных трасс в металлических лотках реализуется преимущественно в помещениях производственного назначения и требует тщательного подхода к выбору конструкций и соблюдению норм ПУЭ при их проектировании и монтаже.
Пристальное внимание нужно уделять различным линиям и электрическим цепям, ведь отклонение от ТБ при их укладке в лотки чревато сбоями и рисками выхода из строя электроустановок.

Рекомендации по прокладке кабелей в кабельные лотки при создании трасс

В случае необходимости совместной прокладки силовых и слаботочных кабелей открытым способом в кабельных лотках стоит придерживаться следующих рекомендаций:

  1. При односторонней прокладке кабельных линий силовые и слаботочные кабеля разделяют перегородками. Силовые кабели располагают сверху, слаботочные - снизу. Если же слаботочные линии резервируют друг друга, их также разделяют перегородками или по возможности, укладывают в разных лотках, на разных полках и т.д.
  2. Допустима параллельная прокладка силовых (до 1000В) и слаботочных кабелей на разных полках или разных отсеках, при условии, что это не нарушает требованиям безопасности.
  3. При двухсторонней прокладке силовые кабели укладывают на одну сторону, слаботочные – на другую.
  4. Расстояние между горизонтальными конструкциями с кабелями должно быть не менее 100 мм.

В случае, если нет возможности определить взаимное влияние электрических цепей, рекомендуется прокладывать их раздельно.

ООО «ПО Премиум-Электро» осуществляет производство кабельных лотков с различными типами покрытия - методом горячего цинкования или порошковой окраской. Подробную информацию вы можете посмотреть на нашем сайте или уточнить всю необходимую информацию у менеджеров компании по телефонам указанным на сайте.



Все публикации »