Монтаж кабельных лотков при строительстве кабельных трасс

Дата публикации: 28.02.2018

Кабельные лоткиДля прокладывания кабельных трасс необходимы кабельные лотки, они используются на промышленных объектах, в больших торговых центрах, офисных и складских помещениях. Преимущества лотков:

- удобство обслуживания;

- провода внутри лотка легко добавлять/заменять;

- экономичный монтаж.

В комплектации лотков имеются болты и угольники для их соединения в магистральные линии. При монтаже кабельных лотков опорными конструкциями служат кронштейны или элементы сборных конструкций. Установка лотков происходит в соответствии с правилами устройства электроустановок, их крепят на высоте не менее 2 метров от уровня пола или площадки обслуживания, соединяя резьбовыми деталями крепления. При монтаже в электротехнических помещениях и помещениях со специально обслуживающим персоналом - высота расположения лотков не нормирована. При пересечении кабельных лотков с трубопроводом соблюдается расстояние до ближайшего кабеля не менее 50 мм, если же лотки расположены параллельно ему – не менее 100 мм. Расстояние между местами крепления лотков 1,6-2м, они не определены нормативами. Кронштейны и конструкции при монтаже лотков крепят к строительному основанию дюбелями, в случае если лотки сварные, их прикрепляют к сборным кабельным конструкциям (монтажным профилям) примами. Все разветвления и повороты лотковых магистралей осуществляются посредством перфорированных монтажных полос. Лотки объединяют в секции по несколько штук при установке их на кабельных полках, после чего поднимают их на опорные конструкции и закрепляют болтами/гайками. Заземление лотков происходит не менее чем в двух местах с противоположных сторон, а также в конце каждого ответвления.

Предприятие ООО "ПО Премиум-Электро" осуществляет производство кабельных лотков оцинкованных, более подробную информацию вы можете узнать у менеджеров нашей компании по телефонам, указанных на сайте.



Все публикации »