• 18.06.2018
    Рады сообщить Вам, что на нашем предприятии ООО «Производственное объединение «Премиум-Электро» были куплены и введены в эксплуатацию станок для резки листового металла гильотина Metal Master HCJ-2540 с ЧПУ E21S и листогибочный станок пресс HPJ-2580 с ЧПУ Estun E21.
  • 24.05.2018
    Производство металлоконструкций для ТЭС "Сила Сибири".

Монтаж кабельных лотков - основные принципы

Дата публикации: 09.03.2017

Кабельные лотки монтажКабельные лотки – это специальные металлические изделия, которые применяются при монтаже кабельных систем и трасс, в них укладываются провода и кабели различного назначения. Лотки легко и быстро фиксируются, обеспечивают свободный доступ к сетям (при необходимости), не требуют больших денежных затрат. Они отличаются надежностью и универсальностью.
Монтаж кабельных лотков осуществляется в соответствии с правилами установки электроустановок. Следует учитывать, что нагрузка на лотки достаточно велика из-за большого количества проводов и кабелей, поэтому важно знать, что крепление конструкции происходит только при помощи резьбовых деталей соединения, позволяющие их монтаж на стенах и потолке на высоте от двух метров. Кабельные лотки не заполняют более чем на 50%, чтобы не допустить перегрева кабелей. Лоток должен быть заземлен минимум в двух местах в разных сторонах линии, а также в концах из разветвлений.
Есть следующие способы монтажа кабельных лотков:
1. Прикрепление лотков к стене, при их монтаже применяются кабельные полки, которые фиксируются к стене.
2. Крепление лотков потолку и потолочным системам, лотки крепятся к сборным потолочным конструкциям или стойкам потолка при помощи шпилек и профилей.
3. Крепеж лотков к полу, осуществляется с помощью кронштейна, стойки, скобы-кронштейна для монтажа на полу, монтажного профиля.

ООО «Производственное объединение Премиум-Электро» осуществляет производство металлических кабельных лотков . Более подробную информацию вы можете посмотреть на странице кабельные лотки оцинкованные, или уточнить всю необходимую информацию у менеджеров компании.



Все публикации »