• 18.06.2018
    Рады сообщить Вам, что на нашем предприятии ООО «Производственное объединение «Премиум-Электро» были куплены и введены в эксплуатацию станок для резки листового металла гильотина Metal Master HCJ-2540 с ЧПУ E21S и листогибочный станок пресс HPJ-2580 с ЧПУ Estun E21.
  • 24.05.2018
    Производство металлоконструкций для ТЭС "Сила Сибири".

Монтаж кабельных лотков к потолку и потолочным системам

Дата публикации: 26.11.2018

Монтаж лотков к потолку и потолочным системамНа сегодняшний день невозможно представить ни одно здание без прокладки кабельной сети. Для этого необходимо огромное количество кабелей и проводов большой протяженности, а также кабельные лотки. Кабельные лотки – это конструкция из металла, преимущественно стали, которая применяется для прокладки кабельных и инженерных сетей.

Одним из популярных методов монтажа лотков является их крепление к потолку и потолочным системам. Монтаж лотков к потолку можно осуществить посредством:

  1. Консольных кронштейнов – это универсальные крепежные элементы, выполненные из высококачественной стали с антикоррозийным покрытием. Кронштейн монтируется к перекрытию при помощи болтов. Данный вид крепления подразумевает использование кабельных стоек и метизов. На одной стойке можно разместить несколько полок параллельно друг другу.
  2. Монтажного профиля (L-образного). Такой способ монтажа используется для лестничных, проволочных и глухих лотков. Профили отличаются высокой несущей способностью, прочностными характеристиками, невысокой стоимостью и пожаробезопасностью.
  3. Шпильки. В качестве полки при монтаже применяют П-образный профиль или  Д-образную скобу.  Чаще всего используются шпильки длинной 1000 и 2000 мм. Такой способ помогает создавать одноярусные и многоярусные каналы. Если вес кабельной трассы невелик, можно использовать более простой вариант крепления – на одну шпильку.
  4. Стальной ленты (перфорированной), такой способ монтажа используется редко и имеет небольшую стоимость. Минусом этого способа является ограниченность весовой нагрузки и минимальное расстояние до потолка.

 ООО «ПО Премиум-Электро» производит кабельные лотки различной номенклатуры с покрытием горячий цинк или методом порошковой окраски. Подробную информацию вы можете посмотреть на странице кабельные лотки оцинкованные, или уточнить всю необходимую информацию у менеджеров компании.

 



Все публикации »