• 18.06.2018
    Рады сообщить Вам, что на нашем предприятии ООО «Производственное объединение «Премиум-Электро» были куплены и введены в эксплуатацию станок для резки листового металла гильотина Metal Master HCJ-2540 с ЧПУ E21S и листогибочный станок пресс HPJ-2580 с ЧПУ Estun E21.
  • 24.05.2018
    Производство металлоконструкций для ТЭС "Сила Сибири".

Монтаж и заземление лоточной трассы сложной конфигурации

Дата публикации: 10.01.2019

Монтаж сложной лоточной трассыПрокладка кабельных трасс сложной конфигурации осуществляется посредством кабельных лотков.  Лотки изготавливаются в различных конфигурациях и типоразмерах, поэтому при проектировании кабельной трассы  подобрать оптимальную модификацию не составляет большого труда. 

Требования при монтаже

При построении лоточной трассы сложной конфигурации кабели и провода больше подвержены механическим воздействиям, изломам, изгибам, а это может привести к повреждению токопроводящих жил. Поэтому при монтаже важно придерживаться следующих требований:

  • переходы и повороты трассы должны быть плавными;
  • минимум пересечений трасс между собой;
  • минимум поворотов и перепадов от кратчайшей прямой.

Сложная лоточная трасса имеет непростую траекторию и исполнение в целом, лотки помогают разделить ее на несколько уровней, экономить пространство. Крепить кабельные лотки можно к потолку, стенам, полу специальными монтажными элементами. Кабель закрепляют к лотку хомутами-стяжками.

Подбор вида кабельных лотков для монтажа

В зависимости от параметров объекта, где монтируется кабельная трасса, подбирают по несущим способностям и конфигурациям вид лотков:

  • проволочные, легки в монтаже и имеют малый вес, подходят для монтажа трасс любой сложности с любым изгибом, но  имеют ограниченную несущую способность и не подходят для кабелей с большим весом;
  • перфорированные, имеют большую несущую способность и обеспечивают надежную защиту кабелей;
  • глухие, идеальны при прокладывании трассы на улице;
  • лестничного типа, имеют высокую несущую способность, хорошо вентилируются и малый вес.

Выбор того или иного типа лотка зависит от параметров здания, где планируется прокладка кабельной трассы.

Заземление

Заземление трассы производится с учетом особенностей конструкции. Монтаж должен в обязательном порядке соответствовать правилам по работе с электроустановками и быть выполнен согласно ГОСТ. Заземление рекомендуют осуществлять с интервалом в 20 метров, в неблагоприятных условиях через 10 метров.

ООО «ПО Премиум-Электро» осуществляет производство кабельных лотков и комплектующие к ним различной номенклатуры с покрытием горячий цинк или методом порошковой окраски. Подробную информацию вы можете посмотреть на странице кабельные лотки оцинкованные, или уточнить всю необходимую информацию у менеджеров компании по телефонам указанным на сайте.

 



Все публикации »