• 18.06.2018
    Рады сообщить Вам, что на нашем предприятии ООО «Производственное объединение «Премиум-Электро» были куплены и введены в эксплуатацию станок для резки листового металла гильотина Metal Master HCJ-2540 с ЧПУ E21S и листогибочный станок пресс HPJ-2580 с ЧПУ Estun E21.
  • 24.05.2018
    Производство металлоконструкций для ТЭС "Сила Сибири".

Метод холодного цинкования с применением цинола

Дата публикации: 18.12.2019

Покрытие металлоконструкций цинолом

Холодное цинкование - технологический процесс, который применяют для защиты металлических изделий от коррозии. Для этого на подготовленную поверхность изделия наносится специальный состав с высоким содержанием цинка В результате чего образуется стойкое покрытие, которое надежно защищает металл от коррозии, перепадов температур или попадания химикатов.

Цинкование с применением краски

Состав для холодного цинкования – это не просто краска с добавлением цинка, а скорее цинк с добавлением полимеров и связующих. Содержание цинка в краске не должно быть менее 95%, а чистота цинка должна быть на уровне 100%.
Цинол – краска-состав применяемая для холодного цинкования с содержанием цинка 95%, а также ароматическими растворителями и полимерным связующим. Перед нанесением цинола, поверхность изделия предварительно обезжиривают до первой степени по ГОСТ 9.402. Обезжиривание происходит посредством питьевой воды, растворителей и щелочных средств, далее ему придают шероховатость.

Нанесение цинола на изделие

Нанесение цинола на гладкую поверхность не допускается. После очистки и придания шероховатости происходит обеспыливание сжатым воздухом с давлением до 6 бар, это делается с целью обеспечения максимальной адгезии (сцеплению поверхности с покрытием). После всех вышеперечисленных манипуляций металлическое изделие окрашивают. По итогу, получаемое покрытие не должно иметь сквозных пор, пузырей или иных видимых повреждений. Цинол быстро сохнет (около 30 минут), образует покрытие стойкое к длительным контактам со спиртами, солями, морской и пресной водой, а также позволяет сваривать конструкции после нанесения краски-состава, при этом, не разрушая его.

ООО «ПО Премиум-Электро» осуществляет производство металлоконструкций с покрытием цинол методом холодного цинкования. Подробную информацию вы можете посмотреть на нашем сайте или уточнить всю необходимую информацию у менеджеров компании по телефонам указанным на сайте.



Все публикации »