• 18.06.2018
    Рады сообщить Вам, что на нашем предприятии ООО «Производственное объединение «Премиум-Электро» были куплены и введены в эксплуатацию станок для резки листового металла гильотина Metal Master HCJ-2540 с ЧПУ E21S и листогибочный станок пресс HPJ-2580 с ЧПУ Estun E21.
  • 24.05.2018
    Производство металлоконструкций для ТЭС "Сила Сибири".

Металлические короба для прокладки кабелей – виды

Дата публикации: 21.07.2016

Металлический кабельный короб ККБ-3ПОКабельные короба широко используются при строительстве кабельных трасс на производственных площадках, в неотапливаемых помещениях с повышенной влажностью и помещениях с высокой концентрацией химических веществ (для дополнительной защиты кабеля), торговых комплексах, в холодильных камерах, а также во всех помещениях, где необходима дополнительная защита электрических кабелей и проводов.

Производство металлических кабельных коробов

Кабельные короба изготавливают из металла, покрытого цинком.
Металлические кабельные короба дают возможность прокладывать кабеля совместно. Если при прокладке кабелей в одном коробе необходимо использовать несколько различных кабелей, нужно использовать разделитель. Такие короба пожароустойчивы, особенно это важно в помещении с деревянными стенами.

Виды кабельных коробов

Виды металлических кабельных коробов:

  1. Перфорированные кабельные короба с отверстиями - используются при обустройстве закрытых кабельных трасс и могут применяться, совместно с разными типами проводов.
  2. Неперфорированные (глухие) – используют при прокладке электросетей с разным напряжением и телефонных линий. Конструктивной особенностью является наличие желобов в основании, фиксированных с помощью крышки и шурупов;
  3. Тройниковые кабельные короба – нужны для устройства ответвлений;
  4. Угловые кабельные короба – предназначены для того, чтобы изменить направление кабель-канала. Используются в местах изгиба трассы или резкого изменения направления при обустройстве разветвлений сетей.


Все публикации »