• 18.06.2018
    Рады сообщить Вам, что на нашем предприятии ООО «Производственное объединение «Премиум-Электро» были куплены и введены в эксплуатацию станок для резки листового металла гильотина Metal Master HCJ-2540 с ЧПУ E21S и листогибочный станок пресс HPJ-2580 с ЧПУ Estun E21.
  • 24.05.2018
    Производство металлоконструкций для ТЭС "Сила Сибири".

Металлические кабельные лотки для прокладки проводов

Дата публикации: 03.11.2016

лоток кабельный перфорированный x-образный
Основная задача металлических кабельных лотков - защитить кабель от механических повреждения, а также объединить кабеля в одну трассу. Изготавливаются лотки из оцинкованной стали и имеют форму П-образного профиля, который накрыт крышкой.
Металлический кабельный лоток для проводов делится на четыре основных вида, но при этом короба имеют отличия и по структуре материала, из которого они изготавливаются. Лотки могут быть выполнены из оцинкованного металла, из нержавеющей стали и стали горячего оцинкования. Все зависит от условий эксплуатации. Самыми дорогостоящими являются кабельные лотки из нержавеющей стали, самыми же дешевыми из оцинкованной стали.
Теперь рассмотрим основные виды металлических кабельных лотков:
1. Неперфорированные, или глухие, достаточно часто применяют в частных домах, имеют сплошную структуру и полностью скрывают кабеля. Требуют качественного правильного монтажа, иначе в них может накапливаться влага.
2. Перфорированные, находят свое применение в сильно запыленных помещениях, так как структура самого лотка не позволяет скапливаться пыли.
3. Лестничные, имеют неплохую жесткость, что позволяет прокладывать большое количество кабелей, защиты как таковой не имеют. Используются в основном в промышленных помещениях.
4. Сетчатые, их цена ниже чем у перфорированных коробов, служит исключительно для поддержки силовых кабелей и также применяется в промышленных зданиях.

ООО «Производственное объединение Премиум – Электро» осуществляет производство кабельных лотков и кабельных коробов различной номенклатуры. Более подробную информацию Вы можете получить у менеджеров компании.



Все публикации »