• 27.12.2017
    Уважаемые клиенты, компания ООО "ПО Премиум-Электро" поздравляет вас с Новым 2018 годом! Пусть наступающий год подарит всем вам радость, хорошие вести, плодотворные идеи, радостные моменты.
  • 28.11.2017
    Мы рады сообщить нашим клиентам, что ООО «ПО Премиум-Электро» организовало работу с отечественными компаниями по производству и поставке метизов в соответствии с ГОСТ, которые при производстве своей продукции использует высококлассное сырье и обеспечивают контроль на любом этапе технологического процесса.

Коррозионная стойкость оцинкованных изделий

Дата публикации: 15.08.2017

Горячее цинкованиеКоррозия металла – это процесс самопроизвольного разрушения металла (сплава) в результате химического, электрохимического и физико-химического взаимодействия с окружающей средой. Защита металла от коррозии позволяет использовать изделия из него более долгое время. Самый распространенный способ защиты от воздействия коррозии – покрытие поверхности металлического изделия слоем цинка. Цинк защищает основной металл анодно, чем обеспечивает электрохимическую защиту. Толщина цинкового покрытия выбирается в зависимости от назначения и условий эксплуатации изделия.
Наиболее популярными способами нанесения цинкового покрытия является метод горячего цинкования и термодиффузионное цинковое покрытие. Метод горячего цинкования является одним из самых надежных и экономичных, металлическое изделие окунают в ванну с расплавом цинка при температуре около 460 °C, но данный метод не используется для изделий из высокопрочной стали со сложной конфигурацией, так как не позволяет нанести качественное и равномерное покрытие. Термодиффузионное цинковое покрытие позволяет защитить от коррозии изделия любых марок стали различной конфигурации, чугуна без изменения свойств основного металла. Оно имеет прочное сцепление с главным металлом за счет взаимной диффузии, благодаря тому не возникает отслаивания и скалывания покрытия при ударах и деформациях.

Предприятие ООО "ПО Премиум-Электро" изготавливает изделия из металла с покрытием горячий цинк. Более подробную информацию о продукции вы можете узнать у менеджеров компании, по телефонам указанным на сайте.



Все публикации »