• 18.06.2018
    Рады сообщить Вам, что на нашем предприятии ООО «Производственное объединение «Премиум-Электро» были куплены и введены в эксплуатацию станок для резки листового металла гильотина Metal Master HCJ-2540 с ЧПУ E21S и листогибочный станок пресс HPJ-2580 с ЧПУ Estun E21.
  • 24.05.2018
    Производство металлоконструкций для ТЭС "Сила Сибири".

Короб металлический для прокладки кабеля – виды кабельных коробов

Дата публикации: 12.08.2016

Кабельная трасса из коробов КП

Короба кабельные используют:
- для прокладки проводов и кабелей напряжением до 1000 В для открытых электропроводок и открытой прокладки кабельных линий – кабельные короба серии КП;
- для прокладки силовых и совместно силовых и контрольных кабелей – кабельные короба серии ККБ.

Кабельные трассы с применением кабельных коробов серий КП, ККБ собираются из отдельных секций, путем соответствующего набора их в блоки. Конструктивное использование различных типов коробов позволяет собирать кабельные трассы различной конфигурации, как в горизонтальных, так и в вертикальных плоскостях.
Кабельные короба серии КП представляют собой П-образный профиль с крышкой и соединительные детали для сборки основания короба с крышкой и коробов между собой при помощи болтового соединения. Наиболее часто используемые габаритные размеры коробов следующие: ширина, мм – 50, 100, 150, 200, 300, 400; высота бортов, мм – 50,100, 200.
Кабельные короба серии ККБ имеют более сложную конфигурацию и представляют собой сварную металлоконструкцию из равнополочных уголков, обшитую металлическим листом с крышкой на защелках, с поворотными ручками и др.
Исходя из различных климатических условий, в которых используются металлические короба для прокладки кабеля, их изготавливают из готового оцинкованного листа произведенного в соответствии с ГОСТ, окрашенные, либо с покрытием горячий цинк по ГОСТ 9.307-89.



Все публикации »