• 18.06.2018
    Рады сообщить Вам, что на нашем предприятии ООО «Производственное объединение «Премиум-Электро» были куплены и введены в эксплуатацию станок для резки листового металла гильотина Metal Master HCJ-2540 с ЧПУ E21S и листогибочный станок пресс HPJ-2580 с ЧПУ Estun E21.
  • 24.05.2018
    Производство металлоконструкций для ТЭС "Сила Сибири".

Короб кабельный блочный ККБ — его разновидности и монтаж

Дата публикации: 20.02.2017

Короб кабельный блочныйКороба кабельные блочные ККБ используются для монтажа силовых и контрольных кабелей внутри зданий и сооружений, а также снаружи на специальных эстакадах и других опорных конструкциях. Короб представляет собой сварной металлический каркас с листовой обшивкой и накрытый крышкой, внутри  него устанавливаются кабельные полки. ККБ производятся из оцинкованной стали или стали с полимерным покрытием.
Прокладка кабеля в коробе делается по кабельным полкам, или же по дну коробов, также допускается установка на полки металлических перфорированных или неперфорированных лотков. Короба имеют такую конструкцию, которая обеспечивает удобный монтаж и быструю прокладку кабеля.
Различают следующие виды кабельных блочных коробов, используемых при монтаже кабельных трасс:
1. ККБ-П – прямой короб, применяют при прокладке прямых отрезков трассы;
2. ККБ-УГВ – угловой короб, горизонтальный внутренний угол поворота, которого 45°, используется при формировании внутреннего поворота трассы на 45° ;
3. ККБ-УГН - угловой короб, горизонтальный наружный угол поворота, которого 45°, используется при формировании наружного поворота трассы на 45°;
4. ККБ-УВ – угловой короб с поворотом 45° вверх, нужен при монтаже, для изменения направления вверх, например, перенеси трассу выше или же обойти препятствие;
5. ККБ-УН - угловой короб с поворотом 45° вниз, необходим при изменении направления трассы при монтаже вниз.
В комплектацию данных коробов обычно входит: корпус короба с кабельными стойками с закрепленными на них консолями и накрытой крышкой, закрепленная с помощью шарниров или скоб.
В редких случаях, для того, чтобы подогнать блочный короб под общую схему, проводимой трассы, разрешается сделать надрез, который потом убирается при помощи ручной сварки.

ООО "Производственное объединение Премиум - Электро" осуществляет производство коробов кабельных блочных. Более подробную информацию о продукции вы можете посмотреть на странице короб ККБ - кабельный блочный, или уточнить у менеджеров компании, по телефонам указанным на сайте.



Все публикации »