• 18.06.2018
    Рады сообщить Вам, что на нашем предприятии ООО «Производственное объединение «Премиум-Электро» были куплены и введены в эксплуатацию станок для резки листового металла гильотина Metal Master HCJ-2540 с ЧПУ E21S и листогибочный станок пресс HPJ-2580 с ЧПУ Estun E21.
  • 24.05.2018
    Производство металлоконструкций для ТЭС "Сила Сибири".

Короб для прокладки кабелей по улице - предъявляемые требования

Дата публикации: 30.12.2016

Короб кабельный
Кабельные короба
предназначены для прокладки силовых и смешанных (силовых и контрольных) кабелей, в том числе на открытом воздухе.
Короба имеют прямые секции для прокладки прямой трассы и угловые элементы для ее поворота. Чаще всего кабельный короб имеет прямоугольное сечение и изготавливается из стали с покрытием методом горячего цинкования или порошковой окраски. Он представляет собой П-образную конструкцию, закрываемую сверху крышкой, что обеспечивает линии, находящейся внутри нее, защиту от различных механических повреждений.

Кабельные короба для прокладки кабелей на улице представлены двумя основными типами КП и СП.
1. Короб СП для кабеля изготавливается из стали толщина которой 1,2 мм, а также 1,5 мм. Такие короба применимы везде, где существуют высокие требования к прочности конструкции. Длина секции имеет длину 2000 мм, в некоторых случаях 3000 мм.
2. Кабельный короб КП имеет толщину стенки от 0,7мм до 1,2мм, что зависит от размера короба. Имеет ребра жесткости на основании и обратном фланце короба, это придает конструкции хорошую несущую способность при небольшой толщине стенок. Вес такой конструкции невелик и стоимость его невысока. В большинстве случаев короб КП выпускается секциями по 1000 мм и 2000 мм, при этом возможны вариации по желанию заказчика. В комплект поставки короба входит основание короба и крышка.

Все кабельные конструкции обычно имеют в своем составе: прямой короб КП, угловой горизонтальный короб КУГ, угловой вертикальный короб поворота вверх КУВ, угловой вертикальный поворота вниз КУН, короб кабельный тройниковый КТ и короб кабельный иксообразный КХ, для надежной фиксации коробов используют скобы.

ООО "Производственное объединение Премиум-Электро" осуществляет производство кабельных коробов различной номенклатуры, в том числе коробов КП и СП. Более подробную информацию вы можете получить, связавшись с нами по телефонам указанным на сайте.



Все публикации »