• 18.06.2018
    Рады сообщить Вам, что на нашем предприятии ООО «Производственное объединение «Премиум-Электро» были куплены и введены в эксплуатацию станок для резки листового металла гильотина Metal Master HCJ-2540 с ЧПУ E21S и листогибочный станок пресс HPJ-2580 с ЧПУ Estun E21.
  • 24.05.2018
    Производство металлоконструкций для ТЭС "Сила Сибири".

Конструкция электротехнического короба - основные параметры конструкции

Дата публикации: 30.12.2016

Короб кабельный электротехническийЭлектротехнические короба главным образом используются при прокладке силовых и контрольных кабелей внутри и снаружи помещений на горизонтальных, вертикальных и наклонных трассах. Конструкция короба применяются в жилых, коммерческих, общественных, промышленных зданиях, и отличается удобством, функциональностью и безопасностью эксплуатации.
Электротехнические короба изготавливаются из оцинкованной стали, при этом его поверхность может быть окрашена краской для дополнительной защиты и эстетической привлекательности. Конструкция короба состоит из металлического корпуса со съемной крышкой и стыковочными узлами. Его крепят к основанию, это может быть стена, дверь, специальное кабельное устройство или иная поверхность. Внутри короба есть желоб (канал), в него и укладывается кабель. Крышка электротехнического короба может защелкиваться в пазы, которые располагаются сбоку. Конструкция короба имеет особую форму поперечного сечения, что повышает ее жесткость, а также может выпускаться с одним или несколькими каналами. Стыковка секций коробов происходит с помощью болтовых соединений.
Электротехнические короба необходимы для поворота кабельной трассы под углом 90 градусов и 135 градусов, существуют следующие модификации коробов:
- прямой;
- угловой 45 градусов, 90 градусов;
- угловой с горизонтальным поворотом вверх 45 градусов, 90 градусов;
- угловой с горизонтальным поворотом вниз 45 градусов, 90 градусов;
- тройниковый.

ООО «Производственное объединение Премиум-Электро» производит электротехнические кабельные короба – более подробную информацию вы можете получить у менеджеров компании или в каталоге производимой продукции.



Все публикации »