• 18.06.2018
    Рады сообщить Вам, что на нашем предприятии ООО «Производственное объединение «Премиум-Электро» были куплены и введены в эксплуатацию станок для резки листового металла гильотина Metal Master HCJ-2540 с ЧПУ E21S и листогибочный станок пресс HPJ-2580 с ЧПУ Estun E21.
  • 24.05.2018
    Производство металлоконструкций для ТЭС "Сила Сибири".

Холодное цинкование – описание метода

Дата публикации: 19.06.2019

Холодное цинкованиеХолодное цинкование – это методика, при помощи которой на поверхность металлического изделия наносится покрытие, помогающее защитить его от воздействия коррозии. Процесс холодного цинкования чем-то напоминает простое окрашивание металлоконструкции, только вместо обычной краски применяется цинконаполненная краска (ЦНК). В ее состав входит: 94% - цинка, 6% - связующие добавки (ГОСТ 9.305-84). В результате нанесения ЦНК на поверхность изделия образуется слой, антикоррозийный свойства которого практически ничем не уступают характеристикам покрытий, полученных другими методами цинкования.

Перед нанесением ЦНК поверхность изделия проходит следующие процедуры:

  • с нее удаляют закоксованные участки, остатки солей и др.;
  • металлу придается определенный уровень шероховатости, путем применения абразивоструйной, гидроабразивной или гидродинамической обработки;
  • проводится финишная ручная чистка поверхности металла;
  • удаляются остатки пыли струей сжатого воздуха.

 


К главным преимуществам холодного цинкования можно отнести:

  • цинконаполненная краска отличается хорошей адгезией;
  • таким методом можно оцинковывать конструкции любых геометрических параметров и форм;
  • металлические детали, оцинкованные данным методом, хорошо поддаются свариванию.

Основным недостатком такого метода цинкования является низкая устойчивость покрытия к механическим повреждениям, т.е. поверхность изделия легко поцарапать и нарушить защитный слой. Но поврежденное цинковое покрытие легко можно восстановить, используя состав для холодного цинкования.

Для защиты поверхности металлоконструкции от коррозии, также применяются метод горячего цинкования и порошковая окраска.  ООО "Производственное объединение Премиум-Электро" осуществляет производство изделий для прокладки кабельных линий (кабельные лотки, кабельные стойкикабельные короба, кабельные полки и др.) с покрытием горячий цинк и окрашенные. Подробную информацию вы можете посмотреть на нашем сайте или уточнить всю необходимую информацию у менеджеров компании по телефонам указанным на сайт



Все публикации »