• 18.06.2018
    Рады сообщить Вам, что на нашем предприятии ООО «Производственное объединение «Премиум-Электро» были куплены и введены в эксплуатацию станок для резки листового металла гильотина Metal Master HCJ-2540 с ЧПУ E21S и листогибочный станок пресс HPJ-2580 с ЧПУ Estun E21.
  • 24.05.2018
    Производство металлоконструкций для ТЭС "Сила Сибири".

Какой кабель заземления лучше использовать для кабельных лотков?

Дата публикации: 20.06.2018


Медный кабель для заземления
Кабельные лотки используются для организации и прокладывания кабельных трасс, в связи с этим их установка связана со строгим соблюдением правил техники безопасности. Заземление кабельных лотков является обязательной мерой, согласно правилам устройства электроустановок, которую нужно выполнять перед началом эксплуатации металлоконструкции.

Заземление – это процесс соединения электроустановок или определенной части электрической системы с землей и ее эквивалентом. Заземление осуществляется с помощью заземлителя (электрод) и проводников, которые соединяют заземляемое оборудование с заземлителем. Заземление кабельной трассы выполняется как минимум в двух местах в начале и конце. Кабельная магистраль становится заземляющим проводником только в тот момент, когда лотки скреплены дополнительными перемычками и соединены согласно требованиям ГОСТ 10434-82. Кабельный лоток для кабеля обязательно подсоединяется к системе уравнивания потенциалов, точка заземления в обязательном порядке должна быть выбрана для каждого проекта индивидуально. Для заземления чаще всего применяется медный кабель, для кабельных лотков его сечение составляет 6 мм2, для проволочных кабельных лотков -  его сечение от 4мм2. Съемные крышки лотков не нуждаются в заземлении, поскольку их конструкция имеет достаточную степень защиты от электрического тока.

ООО «ПО Премиум-Электро» осуществляет производство металлических кабельных лотков. Подробную информацию вы можете посмотреть на странице кабельные лотки, или уточнить всю необходимую информацию у менеджеров компании.



Все публикации »