• 18.06.2018
    Рады сообщить Вам, что на нашем предприятии ООО «Производственное объединение «Премиум-Электро» были куплены и введены в эксплуатацию станок для резки листового металла гильотина Metal Master HCJ-2540 с ЧПУ E21S и листогибочный станок пресс HPJ-2580 с ЧПУ Estun E21.
  • 24.05.2018
    Производство металлоконструкций для ТЭС "Сила Сибири".

Какие лотки необходимо использовать для наружной прокладки кабеля?

Дата публикации: 02.07.2018

Кабельные лоткиКабельный лоток – это открытая конструкция, предназначенная для прокладки в ней проводов и кабелей. Полностью защитить провода и кабеля от механических повреждений лоток не может. Они бывают глухие, перфорированные и лестничные. Для наружной прокладки лестничные лотки практически не используются.

Перфорированные лотки чаще применяются при прокладке проводов снаружи по стенам задания или сооружений.

Глухие кабельные лотки более универсальны, их можно монтировать под трассы, ориентированные в любой плоскости. Они отличаются наибольшей прочностью, и в отличие от лестничных и перфорированных лотков, исключают риск случайного повреждения кабельных линий. Благодаря многим достоинствам их можно использовать для наружной прокладки кабелей или в помещениях специфического назначения (производственные, складские).

При прокладке проводов обязательно должен учитываться неизбежный нагрев от солнечного воздействия. В таких случаях часто производят установку дополнительных экранов, которые защищают провода от солнечных лучей. Также при установке нужно стремиться, чтобы лотки были цельными, иными словами необходимо снизить до минимума различные разрезы по эстакадам в сложных участках монтажа.

ООО «ПО Премиум-Электро» осуществляет производство различных наименования оцинкованных кабельных лотков. Подробную информацию вы можете посмотреть на странице кабельные лотки, или уточнить всю необходимую информацию у менеджеров компании.



Все публикации »