• 18.06.2018
    Рады сообщить Вам, что на нашем предприятии ООО «Производственное объединение «Премиум-Электро» были куплены и введены в эксплуатацию станок для резки листового металла гильотина Metal Master HCJ-2540 с ЧПУ E21S и листогибочный станок пресс HPJ-2580 с ЧПУ Estun E21.
  • 24.05.2018
    Производство металлоконструкций для ТЭС "Сила Сибири".

Как осуществляется заземление проволочных лотков?

Дата публикации: 10.07.2018

Заземление проволочного лоткаДля того чтобы сдать в эксплуатацию кабельную трассу нужно предпринять различные меры для повышения безопасности оборудования. Одной из наиболее важных мер является заземление кабельных лотков. Заземлению проволочных лотков уделяется особое внимание, так как они имеют некоторые особенности по сравнению с глухими и лестничными лотками. Токопроводящая несущая конструкция под провода нуждается в полной защите, лотки заземляют минимум в двух местах. Проволочные лотки имеют хорошую электромагнитную совместимость, но сами соединения лотков не обеспечивают нужную проводимость, поэтому необходимо предусмотреть дополнительные меры по их соединению к системе уравнивания потенциалов. Присоединять их следует через каждые 20 метров, в неблагоприятных условиях -10 метров. Для этого используют специальные клеммы заземления, чтобы подключение было надежным и качественным, также применяют усиленные клеммы. Сам монтаж выглядит следующим образом: клемму присоединяют к стенке лотка и пропускают через нее провод, чаще всего это желто-зеленый провод ПВ3. В точке присоединения провода к клемме заземления изоляция снимается.

ООО «ПО Премиум-Электро» осуществляет производство металлических кабельных лотков. Подробную информацию вы можете посмотреть в каталоге производимой продукции, разделе кабельных лотков, или уточнить всю необходимую информацию у менеджеров компании.



Все публикации »