• 18.06.2018
    Рады сообщить Вам, что на нашем предприятии ООО «Производственное объединение «Премиум-Электро» были куплены и введены в эксплуатацию станок для резки листового металла гильотина Metal Master HCJ-2540 с ЧПУ E21S и листогибочный станок пресс HPJ-2580 с ЧПУ Estun E21.
  • 24.05.2018
    Производство металлоконструкций для ТЭС "Сила Сибири".

Как осуществляется крепление лестничных лотков

Дата публикации: 08.06.2018

Лестничный лотокЛестничный лоток – это металлическая конструкция, которая состоит из двух направляющих профилей, где с определенным шагом между ними проложены перемычки. Визуально лоток напоминает приставную лестницу, благодаря чему он и получил свое название. Лотки изготавливают из металла, в большинстве своем это низкоуглеродистая сталь (с примесями), методом холодного проката. Профили и перемычки имеют П-образную конструкцию, тем самым увеличивая несущую способность изделий.

Существуют следующие способы крепления лестничных лотков:

  1. К стене при помощи кабельных полок (консолей) – прижимы кабельного лотка фиксируют боковые лонжероны лотка на полки с внутренней стороны.
  2. К потолку – крепление лотков к потолку возможно следующими вариантами: с помощью кронштейна и стойки, монтажного профиля и стойки, шпилек и монтажного профиля; крепление к профнастилу, потолочной балке, с применением шпильки скобы, а также на С-образном подвесе.
  3. К полу крепление лестничных лотков осуществляют при помощи монтажного профиля и стойки, кронштейна и стойки, а также с использованием скобы-кронштейна.

Перед выполнением монтажных работ обязательно стоит определиться с трассой прохождения кабельных лотков лестничного типа и оценить предполагаемую нагрузку на лотки. Правильное соблюдение положений нормативно-технических документов и требований производителя гарантирует высокое качество крепления лотков.

ООО «ПО Премиум-Электро» изготавливает оцинкованные лестничные лотки – более подробную информацию вы можете уточнить у менеджеров компании или посмотреть в каталоге кабеленесущих систем.



Все публикации »