• 18.06.2018
    Рады сообщить Вам, что на нашем предприятии ООО «Производственное объединение «Премиум-Электро» были куплены и введены в эксплуатацию станок для резки листового металла гильотина Metal Master HCJ-2540 с ЧПУ E21S и листогибочный станок пресс HPJ-2580 с ЧПУ Estun E21.
  • 24.05.2018
    Производство металлоконструкций для ТЭС "Сила Сибири".

Кабельный лоток глухой - отличия по сравнению с простым кабельным лотком

Дата публикации: 30.12.2016

Кабельный лоток глухой
Кабельные лотки применяются для открытой укладки проводов и кабелей с напряжением до 1000 В внутри и снаружи помещений и относятся к группе электротехнических изделий. Лотки достаточно прочный и надежный элемент, которые также выполняют крепежную и защитную функцию. Существует следующие виды лотков:
1. Глухие (или неперфорированные), они бывают прямые, угловые, тройниковые и иксобразные.
2. Перфорированные, они бывают прямые, угловые, тройниковые и иксобразные
3. Глубокие лестничного типа ЛГ и НЛ, они бывают прямые тройниковые, иксобразные.
Рассмотрим в сравнении глухие и перфорированные лотки. Глухие лотки представляют собой конструкцию П-образной формы, которая имеете отверстия исключительно на боковых гранях для крепления соединителей. Перфорированные лотки - это также П-образный профиль, но имеющий полную перфорацию на боковых гранях и дне.
Глухие лотки, как правило, используются в помещениях с большим количеством пыли, когда не нужна дополнительная вентиляция. Они защищают кабель от механических повреждений и воздействия человека.
Перфорированные лотки облегчают вес конструкции на 20% по сравнению с глухими лотками. Наличие в перфорированных лотках отверстий обеспечивает вентиляцию, что улучшает теплоотдачу и предохраняют кабель от перегрева. Лотки с перфорацией производятся только в виде прямой конструкции, в отличие от глухих, при этом переходы, углы и плавные секции не имеют перфорации.
Выбор между перфорированным и глухим лотков зависит от ситуации. Если вам необходима хорошая вентиляция, то выбор падает на перфорированный, если же вы хотите защитить провода от негативных воздействий - вам необходим глухой лоток.

ООО "Производственное объединение Премиум-Электро" осуществляет производство глухих, перфорированных и глубоких кабельных лотков. Более подробную информацию вы можете получить просмотрев каталог продукции или у менеджеров компании



Все публикации »