• 18.06.2018
    Рады сообщить Вам, что на нашем предприятии ООО «Производственное объединение «Премиум-Электро» были куплены и введены в эксплуатацию станок для резки листового металла гильотина Metal Master HCJ-2540 с ЧПУ E21S и листогибочный станок пресс HPJ-2580 с ЧПУ Estun E21.
  • 24.05.2018
    Производство металлоконструкций для ТЭС "Сила Сибири".

Кабельные лотки – этапы производства

Дата публикации: 02.08.2016

Кабельный лоток ЛМГКабельные лотки относятся к несущим кабельным конструкциям. На них кабели и провода непосредственно укладывают или укрепляют при помощи книц или изолирующих опор.
Лотки представляют собой плоские протяженные конструкции с невысокими бортами, достаточными для удержания от выпадания кабелей и проводов, проложенных на них.
Кабельный лоток – это несущая конструкция, отношение размеров основания и боковых стенок (бортов) которой равно 8 и более. Кабельные лотки изготавливают из стали.
Несущие конструкции укрепляют на строительных основаниях при помощи изделий для крепления (различные скобы, закрепы, клинцы, полоски-пряжки, ленты, захваты, накладки, дюбели), 
либо на опорных конструкциях (стойки напольные, потолочные и настенные; кронштейны, кронштейны для установки шинопроводов и несущих конструкций вдоль нижнего пояса ферм; универсальные закрепы и универсальные обхваты; гибкие подвесы).
Кабельные лотки бывают штампованными, сварными (лестничные лотки серии НЛ, ЛГ) и цельноштампованными из листовой стали.

Производственное объединение Премиум-Электро производит лотки путем гиба заготовки - кабельные лотки серий ЛМГ, кабельные лотки перфорированные серии ЛП.
Лестничный кабельный лоток серии НЛ, ЛГ состоит из двух прогонов, соединенных перфорированными поперечинами с расстояниями между ними 250 или 500 мм.
Для изготовления данных лотков используют стальной лист необходимой толщины, из которого вырубают заготовки для прогонов (борта лотка) и перекладин, как правило на один лоток их изготавливают 5 штук. На всех заготовках выполняют необходимую перфорацию заданных размеров и количества.
Затем полученные заготовки загибают и методом сварки соединяют борта кабельного лотка с перекладинами.
В поперечном сечении кабельный лоток серии ЛМГ представляет собой П-образный профиль.
Для изготовления кабельного лотка серии ЛМГ используют также стальной лист заданной толщины, из которого вырубают заготовку с необходимыми размерами, выполняют отверстия для дальнейшего соединения лотков между собой, затем выполняют два гиба – формируют борта лотка.
Кабельные лотки серии ЛП изготавливают аналогично с добавлением операции выполнения отверстий по дну изделия.

Подробно с ассортиментом производимых кабельных лотков Вы можете ознакомится в разделе производимой продукции.



Все публикации »